※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

1カ月半の娘がいます。右側の授乳時に唸りや途中で外す問題があります。母乳は両方出ていますが、右側の出が少ないようです。再度アドバイスをお願いします。

1カ月半の娘がおります。

授乳中の唸りと、
途中で外してしまう事について教えて下さい。

少し前にも質問して

お腹の張りや
お腹いっぱい
眠い

との意見を多数頂きました。

ですが、片方のおっぱいの授乳時のみ(右側)

なんです。与える順番を変えても右側だけの時に

唸ったり、頭を左右に動かして

途中で外してしまうんです。

母乳は左右の差はありますが、両方出ています。

右側は、左側より出が落ちると思います。

再度皆様のご意見を頂けたらと思います。

コメント

a_ne

右の方が飲みにくいのかもしれないですね💡
乳首の大きさや形、母乳の出る勢いや量、体勢のどれかに不満があるのかもしれないです!

うちの娘は左側が苦手でした!
多分、左の方が乳首が小さかったのでそれでかな?と…
慣れてもらうために、嫌がる方のおっぱいから必ず飲ませていたら仕方なく飲んでくれるようになり、今ではどっちから飲ませてもちゃんと飲んでくれる様になりました😊💡

• mu〜

mu〜

なるほど!確かに乳首の大きさが私は右が小さいです。プラス出が悪いからかもしれません。それで不満の意味で、唸りと外してしまうのかも⁈

私も嫌がる方を先にあげるようしにて続けたいと思います(^ ^)回答ありがとうございました。

• 9月29日
*あるふぁ*

右おっぱいを飲むときに唸って飲まなかったりということがありました。
その後右おっぱいは乳腺炎にかかり、詰まっていてドロドロのおっぱいだったらしく、それを教えてくれてたんだよ。と助産師さんから言われました。
一例として参考になれば幸いです。

• mu〜

mu〜

乳腺炎になってしまうと大変ですよね>_<!味が美味しく無いという意味で、唸りや外す場合もあるんですね。胸の張りや痛みには注意しようと思います。
    回答ありがとうございました。

• 9月29日