※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子様の肌が弱くて湿疹ができやすいですね。お風呂後の保湿は大切ですが、他に何かケア方法があるでしょうか?

肌が弱いお子様いる方いますか??
うちの子肌が弱くて湿疹できたりで
よく病院行ってお薬もらいます。
治ってもまたすぐになにかしらできます😥😥
どんなケアしたらいいですかね??
お風呂上がりに保湿は毎日してます。
石鹸も牛乳石鹸でずっと洗ってます

コメント

たぬき

うちもすごい弱いんです!

我が子の場合なんですが、牛乳石鹸より【坊ちゃん石鹸】というのを使ってからとても肌が綺麗になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坊ちゃん石鹸使ったことないので買ってみようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月8日
にこにこぷん!

はい✋
下の子2人、お肌が弱いです。
特に末っ子くん😅

真ん中の子は、季節の変わり目や花粉の季節は敏感になります。
希望的に保湿を頑張って良い状態を保っていますが、ダメな時はお薬をしっかり塗って治しています。

末っ子くんは、現在は飲み薬を飲みつつ保湿+湿疹ができたら塗り薬。

ケアは、洗って保湿は続けるのは同じなんですよね🥲
あとは、石鹸や保湿剤を変える。

それから、朝シャワーを浴びさせています!
肌が弱い子って寝ている時の寝汗でも荒れちゃうんです。
なので、わが家は離乳食の後、着替えついでにサッとシャワーしてしっかり保湿、をやっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸がいいと先生に言われたので、うちの子ずっと牛乳石鹸だしそれでいいのかと思ってましたが人によったら他の石鹸のが合うかもしれませんね🙇‍♀️
    子供は特に寝汗かきますもんね💦朝にシャワー忙しくて考えてませんでした🤦‍♀️💦💦
    これからは朝シャワーして
    色々試して頑張ってみます🧐💕

• 9月8日

牛乳石鹸などの純石鹸はシンプルな成分で肌に優しいとはされていますが、合わない方もいらっしゃいます😭
ミノンやキュレルやノブなど「敏感肌用」と書いてあるものの方が純石鹸よりは刺激がなかったりもします☺️
泡タイプだと流し残しも少ないっていうのもいいです😊
仕事で取り扱いしてるんですがお子さんの敏感肌だとキュレルかミノン使ってらっしゃる方が多い気がします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な情報助かります💦
    先生がそう言うとそうなのかな?と思ってましたが、
    確かに敏感肌用使ってみた方がいいかもしれないですね✨✨
    試しに買ってみようと思います🥰

• 9月8日