※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘がアイス作りたいっていったのでカスタードアイスっての作ったんです…

娘がアイス作りたいっていったので
カスタードアイスっての作ったんですが
小麦粉の量多かったのか、うちのレンジが強めで
加熱しすぎたのか、カスタードが出来上がった気がします😂
もうバットに流したというか
移した感じで💦
3時間たった今ちょっと固くなってますがぷにってます😅


娘が早く寝てくれたらこっそり一人で作り直す事も
可能ですが、まだ寝ないと思います🥲
ワンチャン夫が朝早起きしてアイス買ってきて
バットに移すって案を出してきました。
どっちがいいでしょう?
娘は明日食べるの楽しみにしています。

コメント

deleted user

私ならですが、そのまま明日を迎えて、ダメなら次はこうやって作ってみようか!としますかね!

試行錯誤しながら何度か作るのも楽しいと思いますので🙂

またカスタードが出来たなら、
それはパンに塗ってフルーツとか生クリームと挟んで見ても美味しいのかなぁ?と思いました🥰

仮に別のに差し替えてしまったら、次また作る!って作った時に味違うね🤔ってなるとも思いました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    そのパターンでいこうかと思ったのですが、カスタードになった原因私でして😞

    小麦粉大さじ2を30グラムでやってしまったのが多分原因で
    測ったの私なんです😂‼️
    砂糖が大さじ6で、大さじ1で15グラムだったのでその勢いで🤣
    でもカスタードになった時に
    あ、、、砂糖と小麦粉重さ違うなーって😅

    カスタードは明日クリームパンにして救済します💪

    • 9月8日
ママリ

失敗したってのも経験かと思います☺️

2人で次はこうしてみよう、て話し合うのも貴重な時間ですよね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    失敗した原因は私なんです😂
    なので罪悪感が凄くて💦💦

    小麦粉だけ私が入れたら
    カスタードに😩🙏

    • 9月8日