コメント

まめこ
日中のお漏らしですか??
それは遊んでいてトイレに行かず漏れちゃうのか、定期的にトイレに行ってるのに漏れちゃうのか、どんな感じですか?
受診はまずは小児科でいいと思います。と言ってもまだ5歳なので、様子見ても良さそうですが、頻度とか多いんですか??
まめこ
日中のお漏らしですか??
それは遊んでいてトイレに行かず漏れちゃうのか、定期的にトイレに行ってるのに漏れちゃうのか、どんな感じですか?
受診はまずは小児科でいいと思います。と言ってもまだ5歳なので、様子見ても良さそうですが、頻度とか多いんですか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急お願いします 2ヶ月半の娘が、今ミルクを飲みました もう乳首sでいいかなと思い、ssからsにしました だからなのか飲み切ったと思ったらほぼ全部吐きました ゲップが出なかったので上の子がぐずっていたので、2ヶ月…
ふと疑問に思ったのですが 出産一時金が50万まで上がったとの事で、 その分分娩費用とかも上がってる気がするのですがどうですか? 産科を調べてたら平均50〜みたいな感じで 総合病院も同じくらいなので出産一時金が値上…
1歳0ヶ月の男児がアルミ箔を誤飲したかもしれません 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら 教えてください 4日前(6/18)のお昼頃、紙風船で遊んでいました しばらくして紙風船をみると 膨らませるところ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
アンパンマン
夜のお漏らしです。
去年12月に下の子が生まれてから始まりました。
それまでは全くありませんでしたが、今は週に1〜3回寝ている間に漏らしてしまったり朝起きてから漏らしてしまうようです。
寝る前には必ずトイレに行っています。
始めは赤ちゃん返りだろうと様子を見ていたのですが流石に放っておいたらまずいのではと思い始めたところです…
まめこ
夜なんですね。今までが大丈夫だったのであれば、気になるところですが、夜尿症と言われる、治療が必要な状態と判断されるのは、小学生になってからが多いようです。
小学生になっても夜のオムツが取れなければ受診してくださいと、知り合いの小児科医は仰っていました。
なので、まずは小児科でいいと思いますよ。
アンパンマン
小学生からなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます。
もう少し様子をみて収まらなければ小児科から受診してみたいと思います🙇🏻♀️