※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
子育て・グッズ

保育園の見学について相談したいです。育休中で早く復職したいので、近くの保育園でいいと思っています。見学していない方の情報をお願いします。

保育園の見学いったか教えて頂きたいです🙄💦
育休中で、復職早くしたいのでとりあえず家の近くの保育園ならどこでもいいと思ってしまって😕
見学してない方もいましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

愛

保育園の見学たくさん行きました😎

m

離婚して仕事探ししたくて、とにかく早く入れたかったので見学してません😂

はっぱ

とりあえず通える範囲の保育園は見学しましたよ😊

ぽんぽこ

通える範囲はコロナで全て見学不可かつ里帰りしていたので、見学してません!
1番近くで5歳クラスまである保育園に決めて、楽しく通ってます😊

はじめてのママリ

1つも行ってないです!
激戦区で選べる立場じゃなかったので😂

見学は行けるなら行ったほうがいいです!
2園行きました!
役所からもらった書類やHPの印象でA園をがいいなぁと思って見学に行きましたが、先生や園の雰囲気が微妙でした。
もう一つのB園は園舎のちょっと古めでしたが、先生も園児の雰囲気もよく、夫と即決でB園に決めました。

Nanana🔰

何園か行くつもりでしたが、コロナの影響でほぼ断られました💦普通に見学出来たのが1園のみ、それ以外は門の前で話聞く感じでした😅電話で質問に答えてくれる所もありましたよ!