※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に住んでいるんですが、決して仲が悪くもなく、ほとんど気だ…

旦那の実家に住んでいるんですが、決して仲が悪くもなく、ほとんど気だって使っていませんが、やっぱり少し遠慮することもあるわけで、義母が仕事を体調不良でよく休むのですがその時にお昼ご飯など勝手に炊飯器のご飯を食べることがなぜかできません。
食べたからといって怒られる訳でもないし、むしろ「ちゃんと食べや」って言われるぐらいなのですが、どうも義家族の誰かが家にいると勝手に食べずらく最近朝と昼食べてないです..。
早くて来年の春に上手く行けば市営に引っ越せるのですが、それまでが地味に辛いです。
旦那と一緒じゃないとご飯食べづらいです。
おかしいですよね。

コメント

ゆう

なんか、わかります。
義実家は遠慮しなくていいからなんでもたくさん食べてって言われるけど、気遣います。周りからしたらおかしいのかもしれないけど、性格的に気を遣う方なのかもです😥
わたしも、里帰りの時ずっと義実家でお世話になったのでお気持ち少しですがわかります。。
住んでらっしゃるみたいなので、主さんは凄いです✨でも赤ちゃんの為にも元気で居ないといけないと思うので、少しずつ慣れていかれてはどうでしょう…体にきてしまいますよ💦

姉妹ママ

めっちゃめっちゃ気持ちわかります(笑)
私も7月まで同居してました😂義母はスナックしててほとんど昼間は家にいるし、夜も気分で仕事行くのでほぼ家にいました
ほんとストレスでしかなく、私と娘は実家に帰りました(笑)