※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

息子が吐き戻しをしていますが、熱はなく機嫌もいいようです。様子を見ていて問題ないでしょうか?授乳後にグズグズしていたため、抱っこしていたら吐きました。

息子が今までで一番広範囲な吐き戻しをしました💦
口から溢れる感じの吐き戻しを続けて2回ほどです(>_<)

熱はなく、その後は機嫌もいいのですが…
このまま様子見てればいいのでしょうか😭

ちなみに、授乳後にグズグズしてたので抱っこしてゆらゆらしてました💦布団に置いた瞬間吐きました😭💦

コメント

chiromiko

溢れる感じなら全然大丈夫だと思います...
うちは吐きやすいほうですが新生児の頃から飲んだもの全てをマーライオンのように吐いてましたが問題なしでした(^^;;

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

そうなんですね😭初めてたくさん吐いたので私がビックリしてしまいました💦
    今寝つきました…様子を見ようと思います✨ありがとうございました💕

• 9月29日
たいやきchan

ご機嫌なようだったら様子を見て大丈夫だと思います!^ ^

ものすごい量を吐き戻されるとビックリしますよね!(⊙_⊙)

うちの娘も、生後1ヶ月くらいの頃はゴボゴボッ!と温泉が湧き出るようなw結構な勢いで吐き戻したりして結構焦りました(^_^;)

でも本人は至って元気だしご機嫌なので、おっぱいもちゃんと飲んでるようだったのであまり気にしないようにしました♪

だんだん吐き戻しも少なくなってくると思うので、きっと大丈夫だと思います(๑° ꒳ °๑)

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

そうなんです、私がビックリしてしまいました😭💦
    ほんとに、温泉が湧き出るような感じでした(笑)😭でもその後はグズグズもなく、手足バタバタさせてご機嫌だったので…このまま様子を見ようと思います!!
    ありがとうございました💕

• 9月29日