家事・料理 ミニトマトを皮を剥いて4つに切った場合、生のまま与えても良いでしょうか。つかみ食べをさせたいのですが、種を取って加熱した方が良いのでしょうか。 離乳食後期 ミニトマトについて 今まで、トマトは処理が面倒で市販のトマトペーストを使ってました! そろそろ食べられるかな?とおもってミニトマト?プチトマト?を買ってきたのですが、皮を剥いて4つに切れば生のままあげられますか?? つかみ食べをしたがるので 掴んで食べさせたいです! 種はとって加熱したほうが良いでしょうか、、?🍅 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 熱 トマト 離乳食後期 @(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント コマさん 11ヶ月の時はミニトマトは最初は切って少しレンチンで柔らかくして、慣れたら切ったまま生であげていました😂 9月8日 @ コメントありがとうございます✨ 種は除いてましたか?? 9月8日 コマさん 種もそのままです! 私も同じくらいの時に気になってママリで調べてみると、そのままって人がほとんどだったのでそうしちゃいました💡 9月8日 @ ありがとうございます✨ 気になりますよね〜😭わたしは上手く調べられなくて、、😭 湯むき→1/4に切る→レンチン→手づかみ でやってみようと思います!! 9月8日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@
コメントありがとうございます✨
種は除いてましたか??
コマさん
種もそのままです!
私も同じくらいの時に気になってママリで調べてみると、そのままって人がほとんどだったのでそうしちゃいました💡
@
ありがとうございます✨
気になりますよね〜😭わたしは上手く調べられなくて、、😭
湯むき→1/4に切る→レンチン→手づかみ
でやってみようと思います!!