※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

親戚から頂いたおさがりをメルカリで売るか悩んでいます。要らない服が増えて困っています。他の人はどうしますか?

親戚から頂いたおさがりメルカリに出品するのどう思いますか?
出産した際に旦那の従兄弟2人からおさがりを大量に頂きました。もともとおさがりに抵抗は無いものの、
1人は男の子だけど時期が違ってサイズが合わず着れないものが沢山。
もう1人に至っては女の子なのでピンクばかりで着せてません。
押入れにしまってますが、これからものが増えるのに場所を取っていて困ります😂

メルカリでまとめ売りしようかな?とも思いますが、従兄弟のうち1人はまだ若いので2人目を考えているようで、またおさがり回してっていてくるのかな?とか思ったり。

みなさんならどうしますか?

コメント

もこもこにゃんこ

聞いてみたらどうですか?
もし2人目考えてて、返した方が良いなら返すし、もういらないなら使い終わったらこちらで処分しても良いですか〜?って😊
もしくは、まだ使えそうなのは売っても良いですか?って。
私なら好きにして下さ〜い👍って思います。

すみれ

うちも親戚からお下がりを沢山もらってメルカリで売れた分は、その子供達へのおこづかいとして貯めておいて渡します。
貰った服もうちの子で3代目でかなり着潰してるので、知り合いに回すほどではないかなと思ってメルカリに出しちゃいます。