※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友から子どものお誕生日にプレゼントをいただきました。とっても嬉…

ママ友から子どものお誕生日にプレゼントをいただきました。とっても嬉しかったのですが、お値段五千円ほどするおもちゃで、お返し何がいいのか悩んでいます、、、ママ友の子もお誕生日を迎えたので、次に会う時に渡したいのですが、3歳の男の子って何に興味あるんですかね、、、自分の子の欲しいものはすぐ思いつくのに😭考えるの正直面倒くさいです〜〜〜😭😭来年からは無しにしてほしい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5000円はなかなか気を使いますね💦

1000円行かない位で、その子の好きなキャラの靴下とかハンカチ、絵本1冊位なら全然ありですが🥺

私なら、子どもに直接渡すのは1000円くらいのにしておいて、あとは
ごめんね、なかなか良いもの思いつかなくて…
でも、素敵なおもちゃ頂いたのに申し訳ないから、これで好きな絵本買ってもらえたら…🙏
ってママに図書カードとか渡すかなぁ📚️

それで察してくれるママだと良いですが、無理なら来年も同じ事の繰り返しですね💧

仲のいいママなら、来年はうちの子も〇〇とかで良いからね〜と
渡した物と同じような価格帯の物をお願いしちゃいます!笑