最近仕事でお局様からの扱いが厳しく、人間関係に悩んでいます。耐える必要があるか迷っています。
今日初めて仕事辞めたいって思いました。
そう言っても簡単には辞められないですが。
4月からパートで事務してます。
いわゆるお局様?から嫌われたみたいで最近あたりがきついです。
前からキツイときもありましたが最近いきなりひどいです💦
私も効率悪くて仕事が遅かったり、理想通りに仕事がこなせてないことはわかっています。
なので私にも原因があり何かきっかけがあるのかもしれないですが‥。
あたりがキツくなってからはじめの頃はメンタルズタボロになりとことん悩みましたが、一度開き直ってこんな人一人はいるよなー、私も迷惑かけてるから仕方ないかー、早く戦力になれるように頑張ろう!と気持ち切り替えてましたが、最近さらにキツくなってさすがにしんどいです。
一例ですが例えば、私が行ってる業務を勝手に進めてその事は私に一切報告もなく、他の人には報告してるみたいな😂
そして分からなかったので他の人に進めてもらえたんですか?と聞いたらその人がやったと聞いてお礼を言ったら半無視😂😂
あからさま過ぎて‥😂
びっくりです。
仕事行くとき今日はどんな態度が待ってるのか、と思うとしんどいです。
こんなに耐えて続ける必要ある?となってきました。
人間関係でこんなあからさまなこと受けるの初めて過ぎて対処法がわかりません。
こんな考えは甘いですか?
- はらぺこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
うに
私なら、上司に相談します。
そういう方って、これまでも同じことをしてると思うんですよ。
同時に、それたことを全部メモしてください。
こういったケースに対処するのは上司の役目だと思います。
改善されないのであれば、納得できないのでやめる方向で準備します。
はじめてのママリ🔰
パワハラだし、虐めですね。。。上司に報告し、改善されないなら辞めます。
甘えだと思いますか⁈明らかに態度が悪い人がおかしいですよ🙌
-
はらぺこ
確かにパワハラですよね。
イジメですよね。
実際受けたら鈍いんだなと思いました。
まさか自分が直面するとは😂- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
その場にいると分からなくなりますよね💦はらぺこさんは悪くないし強くいて良いと思います👌仕事が遅いとか要領悪いとかでいじめるのは相手しか悪くないし、今の時代もうダメです🙅♀️
- 9月8日
ありす
私も辛いですー!
同じミスをしても他のスタッフは笑って終わりなのに私は毎回厳しく怒られます😅
ミスする私も悪いんですが…
最近また酷くて、辞めたいなーと思っています💦
一年耐えましたが、気分で態度が変わるので本当嫌ですー。
うに
それたこと→されたこと
です💦
はらぺこ
コメントありがとうございます!
はいそうなんです。
他の人情報によると繰り返してるみたいです😨
数ヶ月前は同僚が悩んでて😢
でもその時はそれが分からず‥他に分からないようにうまーくやってるみたいなんですよね😇
上司ですよね。相談出来たらいいのですが‥役職の人は一応いらっしゃるんですがほぼ関わりなく仕事も何されてるか分からないしそのお局様が断トツトップで仕切ってるかんじです😱
上司も意見とかできる感じじゃ無さそうで😵
立ち位置がまだよく分からないのですが部署的にはその人が決定権持ってる感じです😢
うに
お局の上がいるのであれば、その方に相談してください!
はらぺこさんが一人で耐える必要はないですし、解決できない職場ならちょっと…💦ですよね😂
はらぺこ
上の人に相談するって発想も出来てなかったかので‥策を考えていこうと思います!
メモも残します!