友人からの言葉にモヤモヤしています。産後の体調不良や育児に追われている中、まだ夫との関係を修復できていないことに対して、友人からの理解が足りないと感じています。自分の気持ちに理解を求めています。
友人に言われた一言にモヤモヤ💭
元々性欲があまりない私ですが
産後、クライシスなどもあり旦那が嫌に感じでしまい😅
まだ一回も仲良ししていません😅
独身の友人とラインしていて
産後仲良しした?と聞かれたので
まだしてない!そういう気になれない!と答えたら
3ヶ月たつのに!?かわいそう😭
と言われました😂
かわいそう!?かわいそうってなに!?
こっちは10ヶ月お腹で赤ちゃん守って
命かけて産んで今も命かけて24時間育児しているのに
性欲たまった旦那の面倒までみろというのか!?
そういう気になれないと言ってるのに
無理してでもなかよししろというのか!?
私だってしてあげたい気持ちはあるし
申し訳ないと思ってるけど
嫌だ、 って思ってしまうもんは仕方ないだろ😂
とモヤモヤしてしまいました😂
もちろん友人に悪気がない事もわかっているので
こんな事でモヤモヤする自分の
心の狭さに最近は落ち込む日々です😅
みなさんの産後モヤモヤした話聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ハチミツ🍯
産後ほんとに疲れてんのに旦那の相手までしてられないって思ってました😢
でも切迫気味もあり妊娠中からしてなかったので、ほんとに最近ようやくってかんじです😊
友達も悪気なく言うけど、よく2人目は?まだ?って言ってくるのもなんかえ?って思っちゃいます
今1人目まだ子育て中によく言えるなって😓
独身だとなんでも言えちゃうですよねきっと
🕊
私がモヤモヤしたのは子供が後追い多くてずっと抱っこしてないといけなくてすごく大変だったって言った時に、なんで?何が大変なの?って言われた時に腹が立ちました😂
その時友達の子供はまだ赤ちゃんで小さかったですし、この子の大変さなんて知らないくせにと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなの楽勝じゃない?て感じで言われちゃうとモヤモヤしちゃうますよね~😱
私も先輩ママと話す時気をつけます😆- 9月8日
ママリ
モヤモヤしかないですね😂
産後の性欲は人によるけど、その友人に妊娠出産経験してたっけ?て思わず聞きそうになります🤣w
3ヶ月なんてまだまだしたいと思わなかったです……。
5ヶ月くらいからゆっくり、してもいいかなぁ……とか思えるようになってきたかなぁ?
ちなみに、今また妊娠してしたいと思わなくなってしまい、旦那は泣いてますwww
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに私のこの気持ちわからんのに勝手なこと言うな!て思いました😂
旦那には申し訳ないけど我慢してもらうしかないですよね😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
独身で出産経験のない人にはこの気持ちわかってもらえないですよね😭
なので、だんだん子どもを産んでから独身の子と話も合わなくなり、コロナ禍という事もありますが会うことが減りました😅
逆に、そこまで仲良くなかったけど、ママ友でよく遊んだり相談したりする友達が増えました⭐️
モヤモヤしたのは、産後、引きこもりで毎日2人の育児に追われているのに、独身の子が旅行に行ったりしている写真を見た時です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね🥲
私も独身の頃何気ない言葉で子持ちの友人を傷付けたのかなーと思うと申し訳ない気持ちになります🥲
独身は身軽でいいなーて思っちゃいますよね😂😂
めちゃくちゃわかります😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私もママ友に聞かれて産後1度も無いこと話したんですが、旅行の話(コロナ前です)したら、夜頑張ってねー!って言われてうざかったです😇
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立ちますね😂
お前に関係ないだろ!って感じです😂😂- 9月8日
🍅
旦那さんも今まで我慢してくれてると思うので、可愛そうと言っちゃう友達の気持ちも分かります…
もし、本当に悪いと思ってるなら、ちゃんと旦那さんに説明してあげるといいと思います
ずっと相手をしてあげなくて、外とか自分でやられても嫌なので…
-
はじめてのママリ🔰
実は産後すぐに少なくとも3ヶ月はできない。その後もどういう状況かわからないからできるかわからないと伝えてあります😂
私は性欲少ないのもあるのか一人でする事に抵抗もありませんし浮気は嫌ですが風俗はどうぞって思ってます😂
でもやっぱり我慢してくれてる旦那にごめんねとも思ってますしそういう背景知らずに言ってくる友人にモヤってしまいました😂- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦の気持ちやどこまで伝えてるかなんてなんて他人には分からないのに旦那さん可哀想とか失礼だと思います😓
今回の話は産後の気持ちが分からない独身の友達に言われてモヤッとしたって話ですし…
横からすみません。- 9月8日
-
🍅
風俗オッケーなんですね
自分も、そのくらいになりたいです…
自分はらAVも浮気に入っちゃうので、自分ではしない人でよかったです笑- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も性欲強いくせに一人でしてないみたいです😂本当はどうか知りませんが笑
求められるたびに嫌気がさして一人でしてくれ、、いやもういっそ風俗行ってくれないかな、、なんて思ってました😂😂- 9月8日
-
🍅
うちも、1人でしないのに、性欲強いです笑
そういうもんなんですかね笑
でも、1人でしない旦那さん最高じゃないですか❤️
自分だけにきてくれるって幸せなことだなって、産後体型も変わっちゃったのに…ありがとぅ^_^って、旦那さんにいつも思います
だから、今、旦那さんの為にダイエット頑張ってます‼️- 9月8日
退会ユーザー
私は妊娠してから産後も一年以上経ってからでしたよ😂
何が可哀想なのかも分かりません😂
やりたくないよりやりたいが優先されるの?って感じです😅
逆にやりたくないのにやらないと機嫌悪くなるから我慢してるって方がよっぽど可哀想だと思います。
AVとかひとりでやるのも禁止するなら、うーん。って感じだけど性欲なんて自分でも処理できんだろ!って感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うわー、めっちゃ同感です😆
一人でするのと相手がいるのとじゃ違うっていいますけど
処理はできるんだから一人でして!って思いますよね😆😆- 9月8日
-
退会ユーザー
旦那に構ってくれないの?好きじゃないの?とか言われた時はまじで殺意湧きました😂
なんでこのいっぱいいっぱいの時にお前に構うんだよ。
逆に私がいっぱいいっぱいなの分かってるのになんで自分のことばっかなの?好きなら気遣ってって言いました🤣🤣
もう病気だけ気をつければ風俗行ってもいいよ!とかも言いました😅
けど風俗も不倫もせずちゃんと待ってくれた旦那には今思うと感謝です😊
旦那さんが理解してくれなければ
ビシっと言っていいと思いますし
その友達にはテキトーに返していいと思います。
たまーにそうゆうことズカズカ聞いてくる人いますよね😅
私なら友達の性生活とか別に興味ないので聞かないですし(話してきたら聞きはしますけど)- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同感すぎます😂😂
お前に構ってる暇あるなら寝るわって感じですよね😂
旦那さん風俗行っていいって言われても我慢してくれてたんですね~☺️
いい旦那さんですね☺️☺️
その友人には本能で子どもしかみれなくなってるしホルモンには勝てない!
体が拒否るんだからどうしようもできない!
って言ったら落ち着くの待つしかないよね~て言われて
そんなわかったような事言うならかわいそうとか言うなくそ😆😆
って思ってしまいました😂- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私も最近やっと少しくっつくくらいなら許せるようになりました笑笑
私はまだ言われませんが2人目できたら代わりに育ててくれるんですか☺️?って思いますよね~😂😂
悪気ないのもよくわかってるのにやっぱりモヤモヤしちゃいますよね😂
ハチミツ🍯
私も3ヶ月くらいの時によーやく触られるの大丈夫になりました😊
ほんとですよね!産んだら育ててくれるの?って思います😇
なんなんですかね平気で言うけどこっち死にそうになりながら陣痛に耐えてようやく産んで育ててるのにってめちゃくちゃ内心思っちゃいます😢