お仕事 課税証明書で金額が出ないのはなぜでしょうか?😖パートで扶養だからですか? 課税証明書で金額が出ないのはなぜでしょうか?😖 パートで扶養だからですか? 最終更新:2021年9月8日 お気に入り パート 扶養 ちょき(5歳5ヶ月, 8歳) コメント YーRーS いつからご主人の扶養ですか?ご自身の所得の申告はお済みですか? 9月8日 ちょき ありがとうございます! だいぶ前からなんですが、所得の申告等は会社でやってくれてるはず…なんですが…😭 9月8日 YーRーS それでしたら課税される所得が無いのだと思いますよ😊 9月8日 ちょき なるほど🤔 ありがとうございます! 103まん未満だからですかね?😅 9月8日 YーRーS 0円と記載があれば非課税証明書のはずですけどね。 9月8日 YーRーS 住民税が課税されれば課税証明書となるので自治体にもよりますが100万以上のところが多い気がします。控除額にもよります😊私の住んでる自治体では控除無し96万以上で住民税かかります💦 9月8日 ちょき そうなんですね🤔 私もパートなので90万くらいかなと思うのですが、だからなんですかね?😓 9月8日 YーRーS そうですね😊 9月8日 ちょき 詳しくありがとうございました😊 9月8日 ちょき そうです!課税証明書を貰いたかったんですが、非課税証明書です。😂 所得があるのに…と思い… いくら稼げば課税されるのかな?と。😓 9月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょき
ありがとうございます!
だいぶ前からなんですが、所得の申告等は会社でやってくれてるはず…なんですが…😭
YーRーS
それでしたら課税される所得が無いのだと思いますよ😊
ちょき
なるほど🤔
ありがとうございます!
103まん未満だからですかね?😅
YーRーS
0円と記載があれば非課税証明書のはずですけどね。
YーRーS
住民税が課税されれば課税証明書となるので自治体にもよりますが100万以上のところが多い気がします。控除額にもよります😊私の住んでる自治体では控除無し96万以上で住民税かかります💦
ちょき
そうなんですね🤔
私もパートなので90万くらいかなと思うのですが、だからなんですかね?😓
YーRーS
そうですね😊
ちょき
詳しくありがとうございました😊