ぱっつんママ
私なら文句言っちゃいます🥺
ままり
めっちゃわかります😫😫偏見かもですが大きいのに指吸いしてる率も高くて、その手でおもちゃを奪いに来たりするのでほんと嫌です😭今の時期特に💦
まっこ
昔、室内の遊び施設みたいなところでスマホとお喋りに夢中な母親2人の子供がひたすらボールプールのボールをそとにポイポイしてて、他の保護者や施設スタッフがその都度戻すもののやめなくて。
スタッフに『ボール外に投げないでね』と言われても続ける子供2人。
さすがにスタッフもキレたのか『すいません‼️この子達の親御さんは⁉️』と大声で叫び、そこでようやく気がつくバカ母親たち…
『えっ私たちですけど…』と言うと『あぁ、お母さんたちそこにいたんですか。先ほどからお子さんたちボールプールのボールを外に投げてて他の保護者の方たちみんな入れてくれてるんです。お母さん方、ここは保育園じゃないんですよ。スマホじゃなくてお子さん見ましょうか⁉️💢』とズバッと言われ、周りの保護者のジーーーっという視線にいたたまれなくなったのか、そのバカ母親2人は『あ、はい…』とバツが悪そうにそそくさとボール片付けて子供の手を引いて帰っていきました。
私自身も近くで棒を振り回してる子供がいて、自転車が通りかかって後輪にガッと引っ掛けて。
自転車のおじさん私を思いっきり睨み付けてきたんですが、ぶっちゃけその子うちの子じゃねーし💢って感じでした。
親はどこだよ…と思っていたら、近くで座ってスマホに夢中な父親…
連れてくるなら子供見ろや💢お前の子供のせいで何か私が睨まれたけど💢って感じでした。
でもそのあと、近くに池があって滑って転んでズボン濡れたその子供と、ようやく気づいて慌てて来た父親に内心『ざまーみろ』と思ってしまいました。
雷注意
いますいます〜!
保育園の駐車場で立ち話、子供ほったらかしにするのやめて欲しいです。
マジでそのうち轢かれるよ????って思います…
コメント