※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
その他の疑問

コロナワクチン2回目接種後に熱が出ることがありますか?運動会の応援に行きたいです。年齢による影響はありますか?

皆さん、コロナワクチン2回目接種後にやっぱり熱がでましたかー??予約してある(ファイザー)2回目の翌日が息子の運動会であることが判明しました😂😂💦リレー選手に選ばれたー✨って喜んでたので応援に行きたい😭!!!年齢にもよるんですかね?私は30前半です!

コメント

柴

20代後半ですが、2回目接種後も熱でませんでした😁
50代の父母も熱は出ず腕の痛みだけだったので、こればかりは人によりそうですよね😭
ワクチンの日付は変更出来なさそうですか?💦

• さち

さち

ありがとうございます!出ませんでしたか✨腕の痛みだけならいいですが😣
    妊婦優先枠で早い日程で予約できたのですが、もうほかの日は埋まってしまってます😭

• 9月8日
あい

熱が出たらいけないので
少しでも可能性があるなら
日にちをずらします💧

• さち

さち

他の日程で予約できるものならずらしたいですが、やっととれた予約枠でこれを逃すといつ、どこで接種できるかわかりません。。。😖

• 9月8日
  • あい

あい

それなら打つしか無いのでわ…🥲
    でも熱が出た場合は行けませんよ💧

• 9月8日
  • さち

さち

もちろん打ちます。なので熱が出る確率がどんなものなのかと思い質問しました。

• 9月8日
  • あい

あい

私の周りは
    8人くらい打った方いますが
    その中で熱が出たのは
    50歳.32歳.33歳.38歳の方が熱でました💭
    逆に25歳.26歳.21歳.20歳は熱がでなかったです!
    副反応すらなにもでなかったですょ!

• 9月8日
  • さち

さち

情報ありがとうございます!

• 9月8日
ぺー☆★

30半ばでファイザーでしたが、37℃後半、だるさが出ました。予定がない日だったので、家で横になっていましたが、解熱剤飲めばまあ動けるかな?という感じでした!

周りもファイザー2回目は発熱してる人の方が多いですが、モデルナに比べると高熱になったりしんどかった人は少ないです。40代の人3人は発熱なしでした。
ただ、40代でも39℃出てた人もいるのでやはり個人差はありそうです💦

• さち

さち

私も予定ないと思って予約したのに、不覚でした😭やはり少し熱が出たんですね😣
    個人差あるんですねー😖
    参考になりました!ありがとうございました✨

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

30前半でファイザー2回打ちました😊
2回目は17時に接種。当日は何もなし、翌日は気持ち倦怠感かなーぐらいでちょっと微熱?(平熱36.8度が37.2度ぐらい)で終わりました😂夜からスッキリした気がします。

運動会みたいですよね😂!
私だったら、行っちゃいます!(熱出そうならカロナール飲みつつ)
見学だけなら問題なさそうです(ベンチ持参)が、準備や移動とかがしんどいかもなので、前準備を万全にして行きます😊

• さち

さち

同じ年代ですね✨それくらいの症状で済めばいいなー😂💦
    運動会めっちゃ行きたいです!!「ママくる??✨」って言われて本人もウキウキしてたので😂なんとか行けると願ってがんばります!!✨笑 ありがとうございました!!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

モデルナに比べるも発熱率は低いらしいですが、
日を変えられないならば私は予定通り打ちます。
早めに鎮痛剤飲んでやり過ごします。
風邪ではないので後は気力です!!!

• さち

さち

モデルナより低いんですね✨
    カロナールがまだ家にあるので待機してがんばります!!ありがとうございました✨

• 9月8日
♡♡♡

昨日のお昼に2回目を打ちました!
ファイザーです!
夕方になっても熱どころか腕の痛みすらなかったのですが、だんだん腕が痛くなりだし夜中には38℃台の熱が出ました😭💦
今日も解熱剤を飲んでも37℃台の熱が続き現在も熱は下がりません😥
ちなみに20代後半です!
私の周りの人もやっぱりみんな接種した次の日に熱が出たみたいです😰