コメント

めい
4歳の娘が毎日モビコールを服用しています。私もジュースに入れると飲みやすいよ〜と言われましたが、毎日2回もジュースはなぁ。。。と思っていました。
私は朝はヨーグルト、夜は味噌汁やスープに入れてしまいます。
少ししょっぱくはなりますが、子どもは薬が入っていることをわからずに毎回完食しています。

退会ユーザー
娘もモビコール飲んでます!
こういうやつもらいませんでしたか?
独特な塩味らしくて、水だとしょっぱいような変な味って娘が言ってました(3歳なので信じるかはお任せします💦)
前もらった違う紙には水も書いてあったんですが、星1つでした!
-
へこ
ご丁寧にありがとうございます。
娘さん、正しいと思います!私も昨夜ちょっと飲みましたが、「え、海水⁈」となりました😓昨夜は、お茶で飲ませてしまったので、そりゃ飲まないよな…と今この写真を見て反省しました(笑)
色々試してみます!- 9月8日

退会ユーザー
うちはずっと牛乳に混ぜて飲ませてます😄
-
へこ
コメントありがとうございます。
牛乳も溶けるのですね!- 9月8日

もも🍑
2歳の娘もモビコール飲み始めました。りんごジュースや牛乳だと嫌がったので牛乳に少しの蜂道を混ぜて飲ませてみたら美味しかったようで飲んでくれてます!
お互いに便秘解消できるといいですね😢
-
もも🍑
↑蜂蜜の間違えです💦
- 9月8日
-
へこ
コメントありがとうございます😊
蜂蜜、なるほど😋やってみます!- 9月8日
-
もも🍑
薬の味が塩ぽいので、蜂蜜混ぜたらいい塩梅になるのかもです笑
私も味見したらこれならいける!って思いました笑
飲んでくれるといいですね☺️- 9月8日
へこ
コメントありがとうございます。
味噌汁やスープは、薬の味がわからないように、濃い味にしてますか?
娘もヨーグルト好きなのでやってみます!
めい
特にスープ自体を濃い味にはしていないですよ💡ヨーグルトは溶かすとヨーグルトが少し緩くなります。
へこ
味噌汁に混ぜてみました。時々不思議な顔してましたが、気づかず飲んでました!
ヨーグルトでもまた試してみます。
ありがとうございました😊