※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

出産の痛みや陣痛が怖くなってきたという相談です。以前は二度と産まないと誓ったのに、再び恐れを感じています。

産むのが怖くなってきた😱💀
どんな痛みだっけ〜陣痛ってどんな感じだっけ〜
怖い😰😰😰

一人目産んだ後にもう絶対産まないって誓うくらいしてたのに恐ろしい😭😭😭

コメント

ちゃちゃ

陣痛がくると痛みの感覚がめちゃくちゃよみがえります😂

あ〜こんな痛みだったなぁ〜💦でもまだまだこんなもんちゃうぞ〜って気持ちでいると、なんとか乗り切れました😂やっぱり出すときが1番痛いですね😂

えみ

とりあえず💩する感じでいきんでおけば間違いないですよ!笑

なんか分娩台の体勢ってどうしても筋トレみたく腹筋使っていきみたくなっちゃうんですけど、正解は💩の方でした。笑
そして💩出たらどうしようって二人目のときも謎に心配してたのですが、たぶん担当の助産師さんは「とにかく滞りなくお産をこなしていきたい」しか頭にないんだろうなって後になって気づきました😂😂

なんか汚い話ですみません。笑
お体ご自愛ください♥️

へこ

3人目、私も陣痛ってどんなんだったっけ?と思って、正産期入ってからYouTubeで色々検索しましたが、色々思い出して逆効果でした😂
いざ陣痛くると、瞬時に記憶よみがえりましたよ。まだまだこんなんじゃ産まれないよな…とか思ってるうちに、分娩室でした。

身体大事にしてください😌

はじめてのママリ🔰

わたしの場合はとにかく出てくる瞬間が痛すぎます。笑 すぐそこに頭あるよ!って言うところがこの世の終わりくらいの痛みですかね。笑 無意識にいきんでしまうし頭が挟まってるのが激痛って感じです笑