コメント
🦢
旦那は一人っ子ですが、もし自分の兄弟が結婚するなら夫婦名義で10万とりあえず渡しますかねー🤔式することになったなら、追加で子どものランチ代渡すかもです!
親族は基本お祝いは先に現金渡して、式は受付通らず手ぶらなので🙂
🦢
旦那は一人っ子ですが、もし自分の兄弟が結婚するなら夫婦名義で10万とりあえず渡しますかねー🤔式することになったなら、追加で子どものランチ代渡すかもです!
親族は基本お祝いは先に現金渡して、式は受付通らず手ぶらなので🙂
「その他の疑問」に関する質問
初めてクリスマスパーティーに誘われました! はじめて行くママ友のおうちです。 普段、ママ友の子供(小学生)がよくうちに遊びにくるのでお礼も兼ねてだそうで、、 なにをどうしたらよいですか?笑 お菓子や飲みモノ…
至急質問です💧 娘がずっとむせてて鼻水も出ています。 昨日は日曜日で休診日だったので家で様子見していたんですが、普段より機嫌はあまり良くなかったですが熱はなくミルクもちゃんと飲んでいます。 病名が分からないま…
クリスマスのプレゼント交換会があります 三歳の子へお菓子以外のプレゼントを 500-1000円くらいだと何が思いつきますか? その子は、ディズニー、シルバニア、プリキュアが 好きなようで、そのあたりのものがあれば… と…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
10万!結構な額ですね、
自分達の式で貰ったの
3万だったので、あげて5万かな?
って考えてました😂💦
確かに先に現金渡して式あげたら
追加で子供の食事代っていいですね😌
🦢
兄弟の場合独身で相場が5万らしいので、夫婦でだと10万が相場みたいです🤔が、地域の相場とか親族間での相場もあるので、もらったのが少なめだったら少し少なくしてもいいかもしれないですね🙂
親御さんに相談とか✨
うちの場合は独身の兄弟から5万ずつもらったのと、子どもに色々プレゼントやその時々でお祝いもらってるので相場の10万+お子様ご飯代少し多め、あとプレゼントもあげれたらなって思ってます✨
もらった額や相場、親族の意見をもとに、良くしてもらってるならその分+αって考えでいいと思います!
まぁうちの兄弟はまだ結婚しなそうですが😂
ママリ
そうですね!😊
義母にも少し相談してみようと思います😌
今月旦那の姉弟2人が同時期に
籍入れたのでお祝いも同時に
2人分でお祝い貧乏です😢
おめでたいことなんですけど..😂
参考になりました!
ありがとうございました😌✨