妊活中の方がコロナワクチン接種について悩んでいます。意見を聞きたいとのことです。
妊活中です。
妊活中にコロナのワクチンを接種するたなると…
排卵時期や妊娠確認時期などに必ず被ると思います。
妊活中の方、接種どう考えていますか??
妊活中に接触した方いますか??
つい最近まで、妊娠12週以降の妊婦しか接種できなかったのが、いつ接種しても影響ないとか変わったし。
どうなんだろう…って。
妊活中に接種して、無事に、何事もなく出産した方もいないし…
本当に大丈夫なのか、不安で。
ただ、私には子供達がいますし、私に何かあったらと思うと…
でも、赤ちゃんも欲しい…
どうしたらいいのか分からず、グルグル悩んでます。
みなさんの、意見が聞きたいです。
宜しくお願いします。
- scyママ(2歳2ヶ月, 6歳, 11歳, 11歳)
ママリ
妊活中に接種予約、陽性確認後に1回目打ちました!
私はいつできるかわからない未来の赤ちゃんよりも目の前の我が子を第一に考えて接種することを決め予約しました。
また、陽性確認あたりにはすでに12週以下も接種できるとのことなので接種しました。
打っても打たなくても、今のところ流産・奇形の確率に変化はないですよ!
もし数年後の影響とか考える派なら一生打つタイミングないですよね😂
2〜3年後、誰にも何も起きなくてもさらに5年後起こるかもってことですよね??
もしかしたら10年後に起こるかもしれないし、30年後に起こるかもしれないし、、、
あれ??いつ打てるようになるの??っていう。
子供さんいらっしゃるんだから、定期接種の予防注射打たせてますよね??
その注意事項にも完全に安全なんて書いて無いですよね😅
なんでお子さんには数%の何かが起こるかもしれないのに打てたんですか??
でもまあ、これで納得せずに打ってなかなか授かれなかったり、何か体に異常を持って生まれた場合に確実にワクチンのせいにしてしまうでしょうから、よく考えてからの方がいいですよ!
それまでの間にコロナになって後遺症にくるしんで、まさかまさかのコロナになったら不妊になりやすかった!!とかにならないことを願うばかりです😔
もんち
妊活中に接種しました!
通ってる婦人科でワクチン打ってもらって、同じ日にホルモン補充してもらいました!
1回目、2回目のワクチンとどっちもかぶってます🙋
-
scyママ
そうなんですね。その間、失礼ですが妊娠しましたか??
- 9月8日
ワンコ
産院が接種しないと受け入れないとかでなければ
妊活、授乳終わるまで打たないです。
-
scyママ
ですよね。
私もです不安で心配で。- 9月8日
-
scyママ
そうなんですよね!!
もう、なにあってもワクチンのせいとは言えないんですよね。
怖いですよね。
コロナになるのも怖いけど。
ワクチンも怖い!、- 9月8日
-
ワンコ
ワクチン打った後亡くなってもほとんど因果関係不明で
誰も守ってくれないのに
ワクチンパスポート?とか、
周りのためにも打つべきっていう流れが嫌です。
よくみんな出たばかりもの
そんなすぐ打てるなと思います💦- 9月8日
はじめてのママリ🔰
妊活中にワクチン予約して、最近陽性反応出ましたけど打ちましたよー!
考え方次第だと思います!
私はワクチンの怖さよりもコロナにかかった場合のリスクの方が大きいと判断して打ちました😌
ままり
妊活中ではありませんが、授乳中のため打ちません。
授乳が終わったら接種を考えていましたが、それも考えが変わってきました。
接種後に亡くなられている方が多過ぎます。
公にはされてませんが、接種後に流産されたり早産だったり、不妊になったり...実例がたくさんあると内科医の先生に聞きました。
その先生はワクチン接種はしなくて良いと仰る先生でした。
-
scyママ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…
ワクチンを打ったから早産や流産になったっていう証拠もないし、もし流産したとしてもワクチンのせいだと思うだけで後悔でしかないですよね。- 9月8日
-
scyママ
そうなんですよ…
インフルのワクチンとは、別物で。
そんな簡単には打つことができなくて…
でもワクチン打ってないのが、いけないみたいな感じになりつつありますよね。- 9月8日
-
ままり
3回目を無断で接種したり、接種はしないほうが良いと仰る医療従事者の方もいらっしゃいますし、誰にもわからないんですよね...それが怖い。。
なのに接種を推奨とか意味がわからないです。
ほんと自己責任ですよね。
何かあっても国は助けてくれない。
ワクチン接種した方がもう大丈夫だ!と出歩き、今よりひどくなるのが目に見えています....- 9月8日
コメント