※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
子育て・グッズ

お昼の間は息子がうつ伏せで寝るのが好きで、その方が長く眠れるようです。本人が寝やすい姿勢を続けても大丈夫でしょうか?

4ヶ月の息子がうつ伏せ寝が好きなようで…
仰向けで寝かしても自分でうつ伏せになりそのまま寝ます🥲
仰向けで寝かしつけた時は1時間も経たない間に起きてしまうのですが、うつ伏せでだと2、3時間は寝ます(しかもセルフで)
⇧お昼の時だけです!夜は仰向けのまま朝まで寝てくれます。

お昼の間は頻繁に👶🏻の様子を見れるので、このまま本人が寝やすいうつ伏せ寝を続けてもいいでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

首が据わっているのであれば問題ないと思います!
自力で顔を横に動かせるので、周りに窒息の原因になる物を置かなければ問題ないと思います🥺
頻繁に様子を見ているようなので!

• あいさん

あいさん

回答ありがとうございます😳
    首はしっかり据わってます!
    窒息が怖いので👶🏻用敷布団にちょこんと息子を寝かせてます🥺
    それでも心配で15分おきぐらいに様子を見ちゃいます🥲

• 9月8日
ミルクティ👩‍🍼

息子も6ヶ月で寝返りと寝返り返りが出来るようになってから、うつ伏せで寝るようになりました🥺
初めは、仰向けに戻していましたが、うつ伏せだと長く寝てくれるので好きにさせるようにしました😢

• あいさん

あいさん

我が家の子はまだ寝返り返りができないので元に戻れずよく困って怒ってます😅
    うつ伏せ寝が好きな子もいるんですね😳私も様子を見ながらうつ伏せ寝を続けていこうと思います😚

• 9月8日