※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

離乳食グッズやベビーフードについて教えてください。店舗にないものでもネットで買えるものも知りたいです。併用したいと考えています。

離乳食グッズを買いに
アカチャンホンポと西松屋に行きます★
あったらいいよー!なグッズやベビーフードを
教えていただきたいです(^^)
この店舗になくてもネットで買えるものでも
教えていただけたら助かります!
ベビーフードは余裕のないときなどに
併用したいと思ってます✨
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食つくるセットみたいなのはマジでいらないと思います😂
ほぼ100均で揃うし、小さくて大量に作れないし、ストック作るくらいならやめておいたほうがいいです😭
ブレンダーさえ買えばほぼ揃えるものない気がします☺️
冷凍保存する容器やスプーンとかくらいです☺️

• ままり

ままり

横入りすみません😂
    Pigeonの離乳食作るセットみたいなのお祝いでいただいたんですけどやっぱりあんまり使えないですかね😣?
    ちなみに、ブレンダーは持ってないんですけどあった方が便利ですよね。。。買うか悩んでます。。。

• 9月8日
  • まりり

まりり

コメントありがとうございます♡つくるセットいらないんですね😂買おうかなと思ってました(笑)ダイソーでおかゆ作るのだけ先に買いました✨
    漉すやつも100均にありますかね?
    ブレンダー買います♫

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダー離乳食初期ならあったほうが助かると思います😭私は離乳食のとき買わずにずっと裏漉してたんですけど離乳食終わってからなぜか買ってなぜあの時買わなかったのかと後悔しました😭笑
    離乳食セットはもうその日食べるぶんだけちまちま作るくらいならいいと思うんですが、私はほぼ使わず100均で買い揃えました😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏漉しあったと思います☺️
    本当離乳食なんて裏漉しして食べさす時期なんてあっとゆーまなんで100均で十分だと私は思いました☺️

• 9月8日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    ブレンダーは使うなら初期っていいますもんね👍そんなに高く無いし買います♡

そうなんですね😂
    せっかくいただいたので、頑張って使おうかな。。。笑

• 9月8日
  • まりり

まりり

裏漉しもあったんですね!ダイソーですか?笑
    たしかに1ヶ月くらいですよね💦100均、種類充実してて助かります☺️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私は、初期は和光堂の裏ごしほうれん草などに頼ってました☺️ひと匙とかだから…そんなにいらないし、それ様にわけてあるし😂で、めちゃ頼ってました☺️

食器は、頂いたもので揃ってるので…スプーンなどをリッチェルのを買い足しました🙆‍♀️
すりこぎとかが、果物をサッとあげる時にあったら、便利だなぁって感じました☺️

• まりり

まりり

コメントありがとうございます♡和光堂のものですね!アカチャンホンポで買います✨
    少しあげたいってときには、漉し器あったら便利そうですね☺️買い足します★

• 9月8日
はじめてママリ🔰

フリーズドライのお粥、野菜キューブとか、野菜フレークがお湯加えるだけなので便利です🙂

あとは、だし系の粉末です。和風だし、野菜だし、コンソメは良く使いました。
イブシギンの自然だしはいまだに使ってます😇

• まりり

まりり

コメントありがとうございます♡お湯加えるだけなのは、ズボラな私にとって助かります😂
    イブシギンのは知らなかったので見てみますね☺️助かります!

• 9月8日