※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきの子
子育て・グッズ

3時間車移動時の4歳児の暇つぶしについて、スマホやDVD不可。お菓子は30分分。あやとりと折り紙を持参予定。アイデアを募集します。

3時間車移動するとき
4歳児の暇潰しになにを準備しますか?
スマホタブレットは見せてません😅
車でDVDの再生ができないです、、、
お菓子はもって30分だしなー
あやとりと折り紙持っていく予定です。
みなさんの知恵を貸してください🤔

コメント

はじめてのママリ

お気に入りのキャラクターの歌(CD)を借りてくるとか?ですかね🤔しまじろう、ディズニー、トミカ、プリキュア、ジブリ等!

まー

最初は何もせず。
飽きてきたらとりあえず休憩。少し車外に出て息抜きをさせる。
また飽きてきたらお絵描きボードとか歌流したり、絵本読んだり。
硬めのお菓子なら時間潰せるかなと思います。
最終手段でスマホですかね😊

ちゃそ

好きな音楽を聴く、しりとしする、お話する、酔わなければ迷路やまちがいさがしの絵本もいいかなと思います😊

結構遠出すること多くて3時間〜4時間の移動もよくありますが、お菓子とジュースくらいしか準備しないです😂
酔ったら嫌なので車ではスマホタブレットは見せてないです!
外の車とかバスとか重機見つけたり、毛布投げたりして遊んでます😂あとはこまめに休憩して車から降りて少し散歩しながらとかしてます!

タロリ

4歳なら割とお菓子とジュース、たまに、休憩がてらコンビニ寄ってれば何も無くても過ごせると思いますよ⭕️