※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

子供の送迎や急な休みの時に休みにくかったり…などの関係で正社員からパートに変えた方。変えて後悔しましたか?

子供の送迎や急な休みの時に休みにくかったり…などの関係で正社員からパートに変えた方。

変えて後悔しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔したのでまさに今正社員への就活中です💦

シングルになって賞与や退職金が欲しくて正社員になりたいのが大きいので参考にはならないかもですが💦

休みにくさと勤務がハードだったので正社員からパートになったけど、パートになっても休みにくさは健在で給料低いので、転職します😣
元々社員だったぶん、パートになっても任される仕事が他のパートと比べて桁違いなので、パートになるならせめて会社を変えれば良かったなぁと思いました!

• まま

まま

同じ職場でのパートにしたんですね💦

パートでも正社員の時の休みにくさが続くのは、その会社ブラック。とでも言いたくなります…😨

正社員からのパートでしかも同じ勤務先だと、出来ることを知ってるから、正社員同等のことを任せられるんでしょうね🤔💦

私は一応パートでの採用が決まってますが、今の職場ではなく、別な職場にします😌

はじめてのママリさんと同じく、私も同じ勤務先でのパートも考えましたが、やる事は変わらないとあらかじめ上司に言われたので、今の職場でパートに変えるっていう選択肢はなくなりました😇

• 9月8日