コメント
ほのち
距離や荷物量考えたら妥当っちゃ妥当な気もします😅
昨年9月平日に同県隣の市へ2トントラック1台大型家具家電のみの引越し依頼で7万くらいでした🤔
ちなみに業者はサカイ推しです😂
転勤族であちこち行くのにアートやサカイにお世話になりましたがサカイが1番良かったです☺️
ゆきだるまん
私もサカイ推しです笑。
その規模のお引っ越しは経験がないのですが、
実際見に来てもらって口頭で値下げ交渉、というのを最終段階で数社するのですが
スケジュール的にサカイを最後にします。
そしたら、ほぼ確実に「一番安いところと同じか少し安くして更に保証もつけますのでなんとか今決めてもらえませんか」みたいに言われます。
そこで、更に
今日このあと一社だけ最終見積りお願いしてるんです。この値段ならもう一社だけ検討したいです、すみません。と粘ると、もうちょっと下がります🍀
実際は次の会社は予約してませんが…このようにすると良いと知り合いのアドバイスで実行しました☺️
今はコロナなので実際来てもらって、を複数はできないですが
電話でも、サカイを後半にしてみるとよいかもしれません😳
-
姉妹ママ
ありがとうございます!!アドバイス参考にさせて頂き、サカイを最後にしたら5万引けました🤩
サカイさんにお願いします🤲ありがとうございます😊- 9月8日
姉妹ママ
ありがとうございます!
なるほどですね、、🧐
ちなみに、最初の見積もりから実際かかった金額までさがったりしましたか??