※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

子どもが入院中でチック症状が出ている不安。0歳でチックになることはあるか。減少するのか心配。

下の子が入院していてそのストレスのせいかチック(体が勝手に動いてしまう)をおこしてしまっていて先生にはだんだん減っていってなくなるから大丈夫だよといわれたんですが1日に50回くらいしてるのにほんとに減るのかが不安だし0歳でチックになることってあるんでしょうか?

コメント

ままり

YouTubeとかである程度の年齢の子のチックとかは見掛けますが、0歳でチックは聞いた事がないです😭💦

50回くらい出るのは心配ですよね…
痙攣とかではなくチックなんですか❓

• さくら

さくら

痙攣?も疑われてるのか土曜日になっても減らなかったら脳波とかの検査をすることになっています。でもチックみたいなことをして五日経っているのですが減ってる感じがしなくて💦
    私も2歳とか3歳でチックは聞いたことあるんですけど0歳でチック…?って感じで💦でも今のところストレスが原因って言われているので…

• 9月8日