コメント

♡♡
今まさにそんな感じですー!🙆♀️
主人が育休取得してくれてるので、わたしは生後2ヶ月で復帰しました😊!

こどものこども
1人目のときにパパママ育休プラスを利用して、私が最初の6ヶ月,次の1ヶ月を旦那とかぶせて、その後旦那だけで6ヶ月育休を取り始めたタイミングで私が復職しました💡
♡♡
今まさにそんな感じですー!🙆♀️
主人が育休取得してくれてるので、わたしは生後2ヶ月で復帰しました😊!
こどものこども
1人目のときにパパママ育休プラスを利用して、私が最初の6ヶ月,次の1ヶ月を旦那とかぶせて、その後旦那だけで6ヶ月育休を取り始めたタイミングで私が復職しました💡
「お仕事」に関する質問
産後、育休後の保育について 意見をいただければと思います。 現在4か月の子供がいます。 仕事は休んでいる状況ですが、元々会社に産休育休制度がなく妊娠後に転職したのもあり無給の状態です。 そのため子供が1歳にな…
扶養内パート、社保、厚生年金について 平日のみ1日5.5時間 時給1080円 交通費15000円 残業もあったりして月11万〜14万程 できれば旦那の扶養に入ったままでいたいんですが、130万の壁は交通費込みですか? 交通費込…
3人目妊娠と就職のタイミングで悩んでいます。 現在3歳1歳の子がいます。子どもが親子通園の療育に通っている関係で正社員の勤務が難しく、在宅でアルバイトを掛け持ちしています。 週5で働ける目処が立ち次第(早くて半年…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
来年からそのような環境になりそうで🙆♀️
差し支えなければ、旦那様が育休を取ることになった経緯、このような体制になり良かったこと困ったこと…お時間あるときに教えていただけますか🙇♂️
♡♡
主人の鬱が再発しつつある状態だったので、会社側の意向もあり休職から育休取得になりました😊
特別困った事はあまりないのですが今後も主夫の状態が続くとなると、保育園や幼稚園の親同士の交流(情報交換とか)等はママさんが多いので上手くやっていけるのか不安はあります😣
あとは子供達の体調不良時はどうしてもママでないとダメな場合もあるのでどうしたものかと悩み所でもあります💦
家にいる間にやっておいて欲しい事や買い物等はホワイトボードに書いて共有、ストック系等も事前に情報共有してます🙌!
女性と男性で着眼点も違いますし、個人の性格もあるのでして欲しい事は伝えるようにしてます🌷
他だとめちゃくちゃ細かいですが、今まで買い物はわたしが担当だったので、主人はスーパーの相場を知らないのでそこそこ高い物を買ってきたりします😅笑
〇〇買うなら〇〇の方が安い!、〇〇はチラシが入る、〇日はポイントが何倍だからその日に購入した方がいい!とかの情報も共有しておいた方がいいかと思います😂
はじめてのママリ
お返事遅くなってごめんなさい💦たくさんありがとうございます🙇♂️
親同士の交流、買い物の相場など心配している点だったので共感のお話が聞けてそれだけでなんだかほっとしました。うちの旦那も、職場の働き方がきっかけで育休をとることになり私が復帰します。それが決まった時はお互いに良いことばかりだと思ってましたが、その日が近づくにつれて不安なことばかり増えてたまぁにこの人に子供の面倒任せられない!と思う時も多々です😭