裏庭に勝手に入る子供が困っています。どうやって回避すればいいでしょうか。
ご近所付き合いに悩んでいます。
分譲地で子供と年の近い子供が多いのですが、
我が家の前のお宅の子(5歳)がうちの裏庭に入り、窓をドンドンたたき「○○ちゃん遊ぼーー!」とうちの子を誘ってきます。
うちの子(3歳)は友達がきて喜んで外で遊びたがりますが、私はあまり出たくありません。
裏庭に勝手に入ってくるのも、子どもといえどもちょとどうなの、、、と思ってしまいます。
その子は母親から遊べるか聞いておいでーと言って我が家にくるようなんですが、、、
私も嫌だなぁと思いながらご近所さんなのでずーっと関係が続くのでトラブルをおこしたくなく、その後、その母親と雑談しながら子供が遊んでるのを見守っています。
たまーにならいいのですが、週3くらいくる時があるので(TT)
困っています。
どのように回避すればあまりこなくなるでしょうか(T_T)
車があると家にいるとバレてしまい、家にきます。、、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも似たような事で悩んでます。うちは子供一人で来て親は全然こないんです。
ベビーシッター扱いで困ってます。
車ないと外で帰宅待ってることもあります。
相手の都合考えてないですよね。
うちは、旦那が家で働いてるので、うちでは遊べないよと言って、相手のうちで遊ぶように促したり、うちの子供は一人では行けないので、私もお邪魔させてもらっていて、うちだけにしないようにしています。
はじめてのママリ🔰
ベビーシッター扱い、腹たちますね。帰宅待ってるなんて、嫌すぎます。
断ったりはしないですか?
断りたいのですが断る理由がなく。遊ぶのですが(T_T)
はじめてのママリ🔰
子供も遊びたがってしまい、断れないんですが、その代わり相手のうちに行くって感じです。
断ったとしても一人で帰すことも何かあった場合危険なので、どちらにしても相手のうちまでは行きますね。
本当に面倒くさいです。
あまり続くようなら、断ります。
うちはまだ2ヶ月くらいです!