子育て・グッズ 最近ハイハイで足の親指が擦れて腫れています。他のお子さんも擦れることはありますか? 最近ハイハイが上手になって移動範囲が広がって楽しそうです(((っ・ω・)っ♡ でもハイハイするようになって足の親指のところが擦れて腫れてしまってます(´Д`|||) 本人はまったく痛そうでは無いんですが、見てるこっちが痛そうで…。 そのうち治ると思ってますが、皆さんのお子さんはどうですか?擦れたりします?( •́ω•̀ ) 最終更新:2016年9月29日 お気に入り 親 ハイハイ *茶子*(2歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あおまま うちの息子は、ハイハイするようになって、足の親指の爪が剥がれていました💦血が出たりしていなかったし、本人も痛そうではなかったのですが、見つけた時はびっくり冷や汗でした(´・_・`) 9月29日 *茶子* 爪が剥がれるって大人でもすごく痛いのに:;(∩´﹏`∩);:そのあと、爪は元に戻りましたか?( •́ω•̀ )ホント子供って痛くないのか不思議です… 9月30日 あおまま 爪の薄皮(?)一枚残っていたので、痛くなかったみたいです。また丈夫なのが生えてきました(-_^)どんどんつま先が頑丈になってきています(笑) *茶子*さんのお子さんは、その後大丈夫ですか? 9月30日 *茶子* お返事遅くなってすみません💦 うちの子もどんどん頑丈な足になってます(笑) やっと、かさぶたのようになってきました! 爪生えてきてよかったです♡ 10月3日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*茶子*
爪が剥がれるって大人でもすごく痛いのに:;(∩´﹏`∩);:そのあと、爪は元に戻りましたか?( •́ω•̀ )ホント子供って痛くないのか不思議です…
あおまま
爪の薄皮(?)一枚残っていたので、痛くなかったみたいです。また丈夫なのが生えてきました(-_^)どんどんつま先が頑丈になってきています(笑)
*茶子*さんのお子さんは、その後大丈夫ですか?
*茶子*
お返事遅くなってすみません💦
うちの子もどんどん頑丈な足になってます(笑)
やっと、かさぶたのようになってきました!
爪生えてきてよかったです♡