※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

最近ハイハイで足の親指が擦れて腫れています。他のお子さんも擦れることはありますか?

最近ハイハイが上手になって移動範囲が広がって楽しそうです(((っ・ω・)っ♡
でもハイハイするようになって足の親指のところが擦れて腫れてしまってます(´Д`|||)
本人はまったく痛そうでは無いんですが、見てるこっちが痛そうで…。
そのうち治ると思ってますが、皆さんのお子さんはどうですか?擦れたりします?( •́ω•̀ )

コメント

あおまま

うちの息子は、ハイハイするようになって、足の親指の爪が剥がれていました💦血が出たりしていなかったし、本人も痛そうではなかったのですが、見つけた時はびっくり冷や汗でした(´・_・`)

• *茶子*

*茶子*

爪が剥がれるって大人でもすごく痛いのに:;(∩´﹏`∩);:そのあと、爪は元に戻りましたか?( •́ω•̀ )ホント子供って痛くないのか不思議です…

• 9月30日
  • あおまま

あおまま

爪の薄皮(?)一枚残っていたので、痛くなかったみたいです。また丈夫なのが生えてきました(-_^)どんどんつま先が頑丈になってきています(笑)
    *茶子*さんのお子さんは、その後大丈夫ですか?

• 9月30日
  • *茶子*

*茶子*

お返事遅くなってすみません💦
    うちの子もどんどん頑丈な足になってます(笑)
    やっと、かさぶたのようになってきました!
    爪生えてきてよかったです♡

• 10月3日