※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月に入る前から伝い歩きをします👶ハイハイも上手です👏何もかも早…

生後8ヶ月に入る前から伝い歩きをします👶
ハイハイも上手です👏
何もかも早く習得してる感じなのですが独り歩きも早いと思いますか?😂(諸事情ありまだまだ歩かないで欲しい…笑)

上の子は1歳2ヶ月でようやく独り歩きが出来たので、あまりの早さに驚いています💦

コメント

☺︎

5.6ヶ月から伝い歩きしてましたが、上の子は9ヶ月、下の子は11ヶ月に歩き出しでした☺️ひとりたっちしてからハイハイを全然しなくなった上の子は転んでもすぐに立ち上がって歩く、下の子はひとりたっちするようになってからもハイハイが多かったです☺️子によるとしか言えませんが、下の子はゆっくり動き出して欲しいですよね🙂‍↕️💦

ママリ

7ヶ月から伝い歩きしてますが、9ヶ月でやっと1人で立てるようになってきました😂

ちゃき

うちは下も上も伝い歩きなど色々はやかったです!!
下も今絶賛伝い歩きしています✨
上の子は9ヶ月くらいで、もう歩くんじゃ⁉️って言われ続けましたが、結局一歳すぎてちょっとしてから歩き始めました。
人によりますが、うちは歩くかも!って言われてからが長かったなーって印象です🤔