※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

発達障害のグレーで偏食があり、何も食べない子に対してどのようにしていましたか?😢お菓子しか食べなくて困ってます

発達障害のグレーで偏食があり、何も食べない子に対してどのようにしていましたか?😢
お菓子しか食べなくて困ってます

コメント

shiro

食べないからってすぐ餓死する訳でもないし食べたいと思う時に食べるからって思ってましたよー!!
うち上の子お菓子も微妙なんで2歳頃なんて3日半くらいなーにも食べないとかありました🤣

• まる○

まる○

そうなんですね😭
    似たような悩みの方がいて心強く思います(泣)
    因みに私も無知なのですが、診断してもらうために病院って何歳から行けるかわかりますか?

• 9月8日
  • shiro

shiro

発達 といってもたくさん種類があるので、、、
    グレー という結果もあります。
    息子は一歳半検診から言われだしてそうだねー、ちょっとあるねーとやっと言われたのが去年でしたよ(*^^*)
    病院ではなく療育で行われるテストでわかりました

• 9月8日
  • まる○

まる○

そうだったんですね!
    私の場合は1歳になる前に私があれ?と思い今年から療育を始めています!
    ですが、何の発達障害なのかまだ分からないため病院いって知りたいなーと思いまして!

• 9月8日
  • まる○

まる○

因みに上の子です!

• 9月8日
  • shiro

shiro

まだ質問にも上手く答えられないだろうし難しい部分は多いかと思いますが療育行かれて似たような子がいたら話を聞いてみる とかからでもなんとなく子供のことが理解できるようになるかなとは思います🧡

• 9月8日
rere

お菓子をやめてパンにするとか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
娘も発達障害で偏食で食べれるのがかぎられてますけど
お菓子しか食べないなら数日は我慢させたらおさまりそうですが発達障害だったらないとはひたすら食べれるまで泣きますよね。
でも違うのでつったりしてます(˚ଳ˚)w