ゆ
私なら気にしないかもです😂
まいめろ♡
私もちょっと抵抗ありますね💦
カビとかほこりとか気になるし、ただでさえ新生児の肌は敏感なのに…😣
私は気にします!!
こじろう
靴下ではないですが、30年前に主人が使ったベビードレスはお宮参りで着せました☺️
自分の手で納得できるまで綺麗にして、写真の間の数秒だけ履かせて義母さんの気が済むなら私はやります😇💔
はじめてのママリ🔰
30年以上は抵抗あるかもです…
子供に着せる服は自分で選んだものを着せたい派です笑
ママ
全然気にしないです!笑
一回きりですよね??
使ってほしいとかじゃなくて、はかせて写真取るだけなら全然OKです👍✨
ママリ
嫌です!
100%不衛生で気持ち悪いので、写真を撮るためだけでも嫌です。
1回でも許すと、その後も次から次へと同じようなことを要求されそうで、
それも最高に嫌です!笑
「ごめんなさい、こういうのは困ります」
と正直に伝えます。
はじめてのママリ🔰
私も実際に自分の新生児の頃の靴下とベビードレス着せましたよー!
洗ってからなら気にしないです☺️✨
それよりも入院中に新生児を寝かせる布団が、誰が寝てるかいつのものか分からないので、そっちの方が私は抵抗がありました😭💦
ばいきんまん
我が家も夫が使っていたよれっよれのベビー服を退院時に娘に着せましたよ…。笑
受け入れるとその後、夫が着ていた服の追加、義母手作りの幼稚園の絵本バッグ、リュック、などなど約30年越しのお下がりが来ました😂
今後同じようなことが嫌なら旦那さんからはっきり言ってもらって断った方がいいと思いますよ。
私は辟易してます。笑
りょん
洗濯しても綺麗に洗ってあっても履かせません😩
30年以上前のよく取っておいたな…って引きますし、それを孫に履かせたいって事も気持ち悪いです…😔
「衛生的にも不安ですし、こうゆう事は困ります」ってキッパリ断って、食い下がられても無視します
ツー
綺麗に洗えば気にしないです✨
実際、娘のお宮参りは、私が30年以上前にお宮参りで使った着物を着せました👍✨
はじめてのママリ🔰
服は嫌ですが、
靴と靴下ならいいかなー
退会ユーザー
全く気にしません🙆🏻♀️
むしろ旦那が小さい頃に履いてたのがあるなら一度履かせてみたいです👍🏻
私が小さい頃に着てた服も息子に着せる予定です✨
ママ
気にしないです!😳むしろ嬉しいです!!!自分の旦那が着てた服や帽子お義母さんから貰いましたがすごい嬉しかったですよ✨
もちろんホコリ被ってたりするので洗濯して天日干ししましたが😆
ゆみ
写真だけ撮ってすぐ捨てます🤣
海波
服は私のお下がりを着せることはありましたが、靴や靴下はないです😣💦💦
私は服は良いけど、靴下や靴は嫌ですね😣💦💦
ミクロン
単純によくとってたな!と驚きの方が強いですね😂
私は少し気になるかなと思いますが、結果は履かせると思います!
でも一旦旦那に言いますけどね💦
うちだったら旦那の方が「はぁ?何してんのやめて」ってなるかと思います...✋
抵抗あるなら旦那さんに相談されてみてもいいかなと思います💦
コメント