妊婦の方も「withコロナ」に不安を感じているか心配です。かかるのは避けたいという気持ちが強いようです。
「withコロナ」とかって、
今現在、妊婦の方もそう思ってるのかな…😭
私は妊婦ですが、怖いです。
できるならなりたくない😭
かかったらしょうがなくない?
いやその気持ちもわからなくはないけども😭
妊婦のうちはかかりたくないのが正直な話。。。
- ママリ🍊

ぴ
妊婦さんは今、本当に不安な思いをしている方が大半と思います💦
かかりたくないし、かかったらどうなるか、不安な気持ちでいっぱいですよね😭💦
無事出産を終えた身ではありますが、3ヶ月前、産むまでは本当に毎日不安でした💦
なので妊婦さんが無事出産を終えられるよう周りの人達は出来る限りサポートするしかないですよね😭😭
無事妊婦の皆さんが出産を終えられますように🙏🙏💦

ままり
もちろん感染したくないし、子供にも感染させたくないです。周りにも沢山感染者が出ていて、こわすぎます。
でもコロナのせいで仕事も保育園も辞めて自宅にこもる生活はしたくない。
産休まであとちょっとだ…と思いながら日々過ごしてます。
-
ママリ🍊
お返事ありがとうございます😢✨
そうですよね😭絶対感染したくない…。私は結婚して田舎に引っ越しましたが、兄弟が感染者が多いところに住んでいるし、結婚もしてないし子供もいないし若いし飲むの大好きなヤツらなので、帰省されると私が実家に頼ることができず本当に困っています。
うちの兄弟だけでなく、世の中にはこういう人達がわんさかいて、コロナの感染が収まらないんだろうな…という感じで…
週数も似てますし、本当に無事出産までたどり着けますように😭✨✨✨✨- 9月9日
-
ままり
ご兄弟の感染も心配ですね…!このご時世なので、ご両親の事も心配だし帰省は控えて欲しいかな。。笑
周りの後遺症で苦しんでる人とか見ると本気で感染したくないと思いました。
ちなみに私はファイザー1回目を昨日打ってます。打たないつもりでしたが、重症化したくないのと赤ちゃんに抗体ついたらラッキーくらいに今は思ってます💡
あまり怖がりすぎるのも、気持ちが落ち込みますから、元気出してくださいね😊
お互い無事に出産しましょうね💪- 9月9日

はじめてのママリ🔰
ほんと妊婦、つらいですよね💦💦💦
ワクチン接種が進み、無症状とか軽症の方が増えている中ですが私たち妊婦は、まずコロナになったらアウトですもんね💦特に出産間近は💦💦💦
ワクチンのおかげで感染者数も少なくなってるように見えますが、そういう問題ではない!って常に思ってます😥
保育園も自粛中で結構つらいです💦
早く出産してしまいたい💦もちろん出産後も大変だとは思いますが、、、。
-
ママリ🍊
そうなんですよね…
はじめてのママリ🔰さんも、現在35週ということでそろそろ出産も間近ですもんね😭💦
報道されてませんが、コロナよりワクチンで死ぬ人が多いのが現実みたいですが、そういう情報もどこからどこまで信じていいのかもわからないし…😭💧
今月から娘を幼稚園に入れれるのでウキウキしていましたが、来年の4月まで延期しようと思っています。私も娘も本当に残念…
どうにか無事に出産できますように😭✨🌱- 9月9日

ママちゃん
かかったら仕方ないって考え方してる人が怖くてたまりません
私は意地でもかかりたくないです。
-
ママリ🍊
わかります〜…
私は田舎に住んでいますが、それでもコロナ患者はいるし、子供いる人でも「かかったら仕方ない〜」って感じな人が多くて…
そんな私も、先日祖母が亡くなり、親戚が札幌、鹿児島、東京から集まりました。
私も意地でもかかりたくない人なので、感染予防は徹底してきましたが…
こうなってしまっては、私だけ行かないわけにもいかず…
今のところ症状等はありませんし、集まったからといって必ずコロナになるというわけじゃないのもわかるけど、
結局、こうやってやむを得ない事情でもコロナになり得るんだよなぁと思って、気にしてもキリがないのもわかっているけど、なんだか気が重いですよね・・・😢- 9月9日
コメント