※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
妊娠・出産

生理予定日前に陽性反応が出たけど、ワクチン接種は早いか不安。同じ経験の方いますか?

こんばんは!
生理予定日までまだ数日あるのですが、昨日フライングしたところうっすら陽性でした!
あした1回目のワクチン接種があるんですが、まだ4週にもなってないと思うので病院に行くのは早すぎるだろうし、受けて大丈夫なものか不安です…
同じような方いますか?

コメント

さまわか

病院での計算と自己の計算のずれが1週間あり5w6dでワクチン接種です!!
先生に確認したところ
「重篤化したら元も子もない」との事で打つことを決めました!!

• まぁたん

まぁたん

確かに重篤化してからじゃどうしようもないですもんね…

• 9月7日
  • さまわか

さまわか

正直ビクビクしてましたが
    ワクチンでの流産は認められてないようなので…

• 9月7日
  • まぁたん

まぁたん

不安な気持ちすごく分かります。
    ワクチンの情報調べまくってます…
    旦那がお前が死ぬよりは、ワクチン打ってダメになる方がまだ次のチャンスがあるから!って言ってくれたので打ちにいこうかなと思えてきました…😭

• 9月7日
  • さまわか

さまわか

優しい旦那様^^
    流産に関してはワクチン関係なくおりちゃう子はおりちゃうそうです…

赤ちゃんを守れるのは母親だけです!!
    お互い気を付けましょう^^

• 9月7日
  • まぁたん

まぁたん

お互い気をつけましょうね!
    コロナ禍の妊娠ファンが多いですよね…

• 9月7日