妊娠・出産 生理予定日前に陽性反応が出たけど、ワクチン接種は早いか不安。同じ経験の方いますか? こんばんは! 生理予定日までまだ数日あるのですが、昨日フライングしたところうっすら陽性でした! あした1回目のワクチン接種があるんですが、まだ4週にもなってないと思うので病院に行くのは早すぎるだろうし、受けて大丈夫なものか不安です… 同じような方いますか? 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 病院 妊娠4週目 フライング 生理予定日 夫 陽性 まぁたん(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント さまわか 病院での計算と自己の計算のずれが1週間あり5w6dでワクチン接種です!! 先生に確認したところ 「重篤化したら元も子もない」との事で打つことを決めました!! 9月7日 まぁたん 確かに重篤化してからじゃどうしようもないですもんね… 9月7日 さまわか 正直ビクビクしてましたが ワクチンでの流産は認められてないようなので… 9月7日 まぁたん 不安な気持ちすごく分かります。 ワクチンの情報調べまくってます… 旦那がお前が死ぬよりは、ワクチン打ってダメになる方がまだ次のチャンスがあるから!って言ってくれたので打ちにいこうかなと思えてきました…😭 9月7日 さまわか 優しい旦那様^^ 流産に関してはワクチン関係なくおりちゃう子はおりちゃうそうです… 赤ちゃんを守れるのは母親だけです!! お互い気を付けましょう^^ 9月7日 まぁたん お互い気をつけましょうね! コロナ禍の妊娠ファンが多いですよね… 9月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁたん
確かに重篤化してからじゃどうしようもないですもんね…
さまわか
正直ビクビクしてましたが
ワクチンでの流産は認められてないようなので…
まぁたん
不安な気持ちすごく分かります。
ワクチンの情報調べまくってます…
旦那がお前が死ぬよりは、ワクチン打ってダメになる方がまだ次のチャンスがあるから!って言ってくれたので打ちにいこうかなと思えてきました…😭
さまわか
優しい旦那様^^
流産に関してはワクチン関係なくおりちゃう子はおりちゃうそうです…
赤ちゃんを守れるのは母親だけです!!
お互い気を付けましょう^^
まぁたん
お互い気をつけましょうね!
コロナ禍の妊娠ファンが多いですよね…