コメント
退会ユーザー
小さくないです!わかります。
650円あったら、子供達に美味しいもん買います✨お菓子沢山買えます!
家庭を持つと他人の分なんて払いたくないですよね💦というか、払ってる余裕がない💦
退会ユーザー
関係性にもよるかも🤔💦
新人とか後輩で本当にたまーになら立場もあるかって飲み込むけどもやっとはします😭
-
ママリン
どんな関係性かはわからないですが、相手がちかくにお店がないから買ってきて欲しいとお願いしてきました😩
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
関係性や状況にもよりますが、650円でモヤモヤする方がえーーー!となります😅💦
でも人それぞれなので、ご主人とMATさんの金銭感覚が違うんでしょうね💦
-
ママリン
買ってきて欲しいとお願いしてきて、払わない方がえーーってなります。
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
奢るとかではなく何か頼まれたんですね😅
それなら払わない方にも驚きますね。
ただ650円くらいならご主人も「お金ちょうだい」とは言いにくいでしょうし、相手にはうん?となってもご主人にはえーーー!とはならないですね💦
私なら「買ってきてって言ったのに、代金くれなかったの?」と普通に聞きますが、それで喧嘩になることもビックリです😳- 9月8日
-
ママリン
喧嘩にはなってないです。
朝家出る時に、650円だったよ。と行って見送り、帰ってきて、代金貰った?と聞きましたが、貰ってないという会話はしましたが、旦那の顔が真顔になったので、それ以上聞けませんでした。
私もそれくらいでしつこく聞くのもなーという思いがあったので。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、喧嘩になるかもと書かれてあったので😅
しつこいですか(笑)我が家だと普通の会話ですよー😊
主人はこういう内容でも真顔にならず普通に会話しますし、私も頼んだのに払わないことにはびっくりしますが、650円程度ならそんなには気にならないですね✨
ご主人はMATさんの考えをご存知だから、自分でもしまった!となったんですかね🤔
650円だと、正直ちょっとケチだなぁーとは思います💦- 9月8日
-
ママリン
私、ケチですよねー笑
たったの650円でモヤモヤして。- 9月8日
まる
私なら全く気にならないです😅
-
ママリン
前なら気にしなかったんですが、払わない相手にもモヤっとします。
- 9月8日
pon
うちはお金ないですが、全く気にならないです🤣💦てか、どうやって旦那が何に使ったとか全部把握してるんですか⁈
-
ママリン
ponさん
把握はしてませんよ。
今回は会社の人が、ホワイト餃子のお店が近くにないから買ってきて欲しいとお願いされました。
旦那も仕事が遅いので、私が買ってきて、それを旦那に渡したので、把握しているだけです。
当然、お願いしてきたんだから、払うと思ってました。- 9月8日
はじめてのママリ
私が旦那さんの立場だったら相手との関係性にもよりますが、もし相手が払おうとしてきても「これくらいいいですよ!どうぞどうぞ!」って言っちゃいます😭
でもそのかわりお小遣い減らしてもらうかMATさんにお礼として何か買ってあげたりします!
-
ママリン
私がケチです。
- 9月8日
ママリン
ですよねー!家計管理するようになって、シビアになりました😭