その他の疑問 友人が異動で県外へ転勤することになりました🥲このご時世で送別会もでき… 友人が異動で県外へ転勤することになりました🥲 このご時世で送別会もできないので、みんなからの一言メッセージムービーを繋げてショートムービーを作成しようと思うのですが、iPhoneで作るのに、何かいいアプリしりませんか? できれば課金派したくないです😖 また、iPhone上にあるミュージックを使えたらなと思ってます。 ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい‼︎ 最終更新:2021年9月7日 お気に入り アプリ 転勤 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳) コメント りんりん 純正のiMovieなら、簡単ですよ‼︎ミュージックももちろん使えますし、つなぎ合わせての動画も作成可能です‼︎ 9月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そう思ったんですが、ミュージックが使えないんです😢 使おうと思ったら、「曲が利用できません」と出るのです…😭 9月7日 りんりん 試しに適当に動画繋ぎ合わせて、ミュージックに自分で入れてる曲を設定しましたが、できました‼︎ 何故曲が使えないのか…💦 9月7日 りんりん 私もあまり詳しくないのですが… ・iPhoneを再起動 ・iMovieを最新版に更新 などが検索で出てきました‼︎ また、ミュージックは、どのように入れましたか⁉️ 購入⁇CDから⁇などでも、違うようです💦 9月7日 はじめてのママリ🔰 私のために、そこまでしていただき、ありがとうございます😭 お時間をとって、申し訳ないです💦 曲を選択したら、画像のように出てきます。 ミュージックはiPhoneのミュージックで、月額を払ってダウンロードしているものです。 これは購入ではないからですかね?🥵 9月7日 りんりん ここに書かれているDRMとは、デジタル著作権保護というものらしいです。残念ながら、月額払ってダウンロードされている曲は使用できないようです😭 私は、CDからiTunesに入れてるので、iMovieでも使えるみたいです💦 9月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど!やはりそれではダメなんですね🥵 とても参考になりました😖😖 ありがとうございました‼︎ せめてものお礼で、グッドアンサーにさせて頂きます🙏 感謝いたします💫 9月7日 おすすめのママリまとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そう思ったんですが、ミュージックが使えないんです😢
使おうと思ったら、「曲が利用できません」と出るのです…😭
りんりん
試しに適当に動画繋ぎ合わせて、ミュージックに自分で入れてる曲を設定しましたが、できました‼︎
何故曲が使えないのか…💦
りんりん
私もあまり詳しくないのですが…
・iPhoneを再起動
・iMovieを最新版に更新
などが検索で出てきました‼︎
また、ミュージックは、どのように入れましたか⁉️
購入⁇CDから⁇などでも、違うようです💦
はじめてのママリ🔰
私のために、そこまでしていただき、ありがとうございます😭
お時間をとって、申し訳ないです💦
曲を選択したら、画像のように出てきます。
ミュージックはiPhoneのミュージックで、月額を払ってダウンロードしているものです。
これは購入ではないからですかね?🥵
りんりん
ここに書かれているDRMとは、デジタル著作権保護というものらしいです。残念ながら、月額払ってダウンロードされている曲は使用できないようです😭
私は、CDからiTunesに入れてるので、iMovieでも使えるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!やはりそれではダメなんですね🥵
とても参考になりました😖😖
ありがとうございました‼︎
せめてものお礼で、グッドアンサーにさせて頂きます🙏
感謝いたします💫