コメント
退会ユーザー
初期から妊娠糖尿病です😩
私は割と好きなもの食べてますが、量とか分食にしたりとか、栄養指導受けながらやってます!
はじめてのママリ
妊娠後期から妊娠糖尿病になりました😮💨
食事指導を受けて
サラダ→おかず→ご飯(雑穀米)
の順で食べています。
ご褒美で糖質オフのスイーツをたまに食べますが、
基本的にその時に食べたい物を食べれないのでかなりストレスです🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり食べる順番って大事なんですね(T-T)参考になります😢✨
そして雑穀米いいですね♥️
今糖質オフのスイーツ増えてますもんね🥺💓甘党だから制限かなしいです(´;ω;`)食事の制限ってめちゃめちゃストレス溜まりますよね😱- 9月8日
-
はじめてのママリ
白米に混ぜて炊くだけで
雑穀米になる素
オススメです🍚♬
食後2時間の血糖値が120以上が続く場合はインスリンと
言われてて、サラダ、おかずはモリモリ食べて大丈夫との事でした✊🏻
妊娠糖尿病は基本
生まれた瞬間に治るみたいなので一緒に頑張りましょう👶🏻✊🏻- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
早速買ってみました🥺♥️
試してみます♪
なるほど…😱引っ掛かりそうで怖いです😱
とにかく野菜やたんぱく質で腹を満たそうと思います😖(笑)
色々本当にありがとうございます😭♥️がんばりましょう!!!!- 9月10日
mamari
28wの時に負荷テストで引っかかりました…🥲
野菜から食べる、炭水化物はかなり少なめ、お菓子は食べない、でも(我慢できなかったので、低糖質のお菓子、ゼリーを食べてました。)
食事管理でインスリンなしで乗り切りました💦
人によりますが私の場合、お米で血糖値が爆上がりしていたので、お米は食べなかったです。その代わり少しのパンにしたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
とてもとても参考になります(T-T)
私もできればインスリンなしで乗りきりたいです😢
やっぱりお米って爆上がりしますよね…もう少し控えてみようと思います🍚😱- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私は途中で妊娠糖尿病と診断されました😱💦
元々野菜が好きなので、野菜をたくさん食べるように意識して生活していましたが妊娠糖尿病の診断を受けた時はショックを受けました💦
食事は野菜→おかず→ご飯
の順番に食べるようにしましたよ。
野菜は、なんでも食べてました⭐️基本はサラダかスープを多めに作って食べてました😁
あとは、一日のカロリーを計算してました⭐️(めんどくさがりなので、大体でやってました(⌒-⌒; ))
カロリー内で余裕があれば甘いドーナツとかも食べてましたよ⭐️
ストレスも良くないと思うのでたまにはご褒美をと⭐️
出産するまで大変だと思いますが、ストレス溜めない程度に栄養をとりつつ食事を楽しんでくださいね♬
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ショックですよね😭
これはもう体質なのでしょうか…😢
めちゃくちゃ参考になります🥺💓
カロリーってだいたいどのくらいまでとか言われてましたか??
わわわ~😢優しいお言葉ありがとうございます(T-T)これを機に、もう一度食生活を見直そうと思います✏️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
元々野菜食べてた人とか、食事を気にしていた人はなりやすいって聞きましたよ♬←笑笑
私は妊娠中だけだから仕方ないと開き直りました⭐️
カロリーは先生に2100と言われ、お米も制限せず一杯食べてくださいと言われました💕
一食700カロリーもとれますよ⭐️⭐️⭐️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
えーーーそうなんですね🥺?!
確かにかなり気にしてたしカロリー全然足りてないと思います😂💦
てっきりしっかり食べてた方がなりやすいかと思ってました(*゚Д゚*)
わーー教えてくださり助かりました😢
1食700カロリー…🥺💓もりもり食べれますね!!!私も開き直ってもりもり食べてみます🍚😋- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
割りと好きなもの食べれると聞いてちょっと安心しました💓
主に食事療法ですか??(>_<)
まだ今後どうなるか聞いてなくて…😢
退会ユーザー
主に食事療法と、自己血糖測定でまだインスリンは使ってないです👍✨
もともと野菜は好きなので、野菜多めで指導されてますが苦じゃ無いです😊✨
はじめてのママリ🔰
私もインスリン回避したいです😂
野菜最近ちょっと足りてなかったのでもりもり食べようと思います!ありがとうございます💓
退会ユーザー
病院は食事指導してくれないですか?
はじめてのママリ🔰
総合病院へ行ってて、詳しくは次回内科で聞いて~と言われて今日は終わりました😭次診てもらうまでとりあえず食事どうしたらいいのか聞けば良かったです(T-T)
退会ユーザー
糖質避けすぎても、かえって血糖値上がるので注意ですよ!
キノコとかワカメとか糖質あげにくいものも取り上げましょうと言われたのと、脂類は上がった血糖値下げにくくするそうなので、アボカドとかナッツもとりすぎ注意だそうです!
退会ユーザー
病院に行ったら食事指導してもらうといいですね!
はじめてのママリ🔰
糖質避けすぎ良くないんですね😱
ナッツとかてっきり良いものなのかと思ってました💦
思っていた糖尿病の食事制限のイメージと随分ちがくて…めちゃくちゃ参考になります😭
ほんとしっかり指導してもらわなきゃだめですね(*_*)
内科までの2週間は、はじめてのママリさんから教わった食生活参考にして過ごしてみます!!!
退会ユーザー
ワカメとかキノコ取り上げましょうじゃなくて、取り入れようの変換ミスです💦
妊娠糖尿病と糖尿病だと食事療法って違うことを私も初めて知りました😵💫
早く栄養指導受けられるといいですね!