コメント
はじめてのママリ🔰
毎回そのパターンでした(笑)
退会ユーザー
長男は急に夜破水しました!
-
そら(19)👶🏻
夜ですか!?寝てる時にってことですかね。
- 9月7日
-
退会ユーザー
布団でゴロゴロしてたら何か出た感じでした。
- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
そーなんですね。来ないかなぁ。
コメントありがとうございます!- 9月7日
-
退会ユーザー
早く会いたいですよね。
ちなみに37週の時でした。- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
わぁ、37週ですか。もう終わりかけです。38で出てこないかなぁ笑
- 9月7日
三児のmama (26)
二人ともそのパターンでしたよ😆
-
そら(19)👶🏻
それは何週のときでしたか。せっかくの新月なのに出てきて欲しかったんですけど。
地元の友達が大学が遠くてそっちに帰ってしまうのでそれまでにあってもらいたかったのですが。無理っぽくて。- 9月7日
-
三児のmama (26)
一人目38w5d
二人目40w6d
でした😆- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
やっぱりまだですかね。せっかくの新月がぁ笑満月が予定日2日前だしそれまで待てないなぁと思ってたので。声掛けてたんですけど……
- 9月7日
ℋℴ𝓃ℴ
前駆陣痛なくて(分からなかっただけかもですけど😂)、予定日超過した2日目の早朝に破水しました🙄
-
そら(19)👶🏻
今日新月だったのでかけてたんですけど。満月が予定日2日前だしそれまで待てないなぁと思って毎日声掛けてたんですけど。
地元の友達が大学で遠くてそっちに帰ってしまうのでそれまでにあってもらいたかったのですが。- 9月7日
-
ℋℴ𝓃ℴ
ジンクス?とかで満月がとか色々言われますが、結局は赤ちゃん次第ですよ😂赤ちゃんが「そろそろ出るか〜」てなるまで気長に待ちましょう笑い。
お友達に会えないのは本望じゃないかもですけど…、こればかりはしょうがないですよ🥲わたし、実の弟にまだ会わせれてないですよ😭😭こんな時期だから、会わせたい人にまだ会わせられてない!て方たくさんいらっしゃると思います😓- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
そーですよね。時期が時期ですもんね。赤ちゃんにそこは任せます😅
コメントありがとうございます!- 9月7日
-
ℋℴ𝓃ℴ
なんとなーく予定日通りに産まれてくる気がしてたんですけど、当日になっても音沙汰なし😑
主人が予定日から4日後が誕生日だったので、予定日の翌日(40w1d)に「この際、パパの誕生日に産まれておいでね〜😗」てお腹に話しかけたら、予定日2日超過で産まれました笑い。よっぽど旦那と同じ誕生日が嫌だったんでしょうね😇
産まれて欲しい!産まれて欲しい!て思うとなかなか産まれてこなかったりするので、あまり気にせず気長に待つ方が赤ちゃんにとってもママにとっても精神的に楽だと思いますよ🥺
出産頑張ってくださいね😊💓- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
ありがとうございます!あまり気にしすぎずに声掛けは続けていこうと思います!
- 9月7日
あゆ
二人とも全然予兆もなく、
検診でも子宮口開いてないし赤ちゃんもおりてないと言われてて陣痛きました!😊
-
そら(19)👶🏻
子宮口開いてなくて赤ちゃん降りてきてないのに陣痛は来るもんなんですね。ちょっとだけ期待しておこうかなぁ。何週のときに出産されましたか。
- 9月7日
-
あゆ
1人目は40w3d
二人目は39w5dでした!- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
コメントありがとうございます!
- 9月7日
退会ユーザー
前駆陣痛もなくて、朝突然おしるしが来てその日のお昼すぎに産まれました!
-
そら(19)👶🏻
すごいスピードでおしるしから出産でしたね。何週頃でしたか。
- 9月7日
-
退会ユーザー
予定日から3日後でした😳!
子供が産まれてきた日は義妹の誕生日で、「義妹ちゃんと同じ日に出ておいで〜」ってずっと話しかけてたら本当に出てきてくれたのでもし希望があれば言っておくといいかもしれません😂
私と弟を産む時も母親が妊娠中同じように「この日に出ておいで」と話しかけてたみたいなので結構分かるみたいですよ🤣- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
ちょっとそれやって見ます笑今からで間に合うかわかりませんが。また賭けに出ます笑
- 9月7日
-
退会ユーザー
やってみて下さい🤣笑
間に合うと思います!!
妊娠中期頃、話しかけてましたが数週間で満足して忘れててギリギリでまたお願いしたりしてたので😂- 9月7日
はじめてのママリ🔰
出てきて欲しいと思えば思うほど出てこない気します🤣気長に待ってるからゆっくり出ておいで〜て思ってた方いいですよ😂😂😂😂😂
-
そら(19)👶🏻
やっぱりそうなんですか。友達も出てきてって思ってて出てこなくて気長に待とうと思った次の日に出産したって言ってました😂わかるんですかね。
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
早く会いたいし早く出てきて欲しいー!て思ってジンクスなど試しまくったり歩き回ってましたがしっかり予定日の日までお腹にいました😂気長〜にまつのがよしです!(笑)
- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
ですね。あまり考えすぎずに少しだけの期待で待ってみます。
- 9月7日
ゆか
夜中に陣痛きてたのに気がつかず、5分間隔で気がつきました👶
私は41wでした!
-
そら(19)👶🏻
5分間隔だとかなり痛いですかね。ちょっと四つん這いを始めたら前駆陣痛のような少し痛みが強いようなのが始まって、張ってないから陣痛とは言わないんですかね。
- 9月7日
-
ゆか
いや、5分間隔だと全然話せるし、ご飯も食べられます!3分間隔くらいから私は泣いてました 笑
私の場合うんちしたいけど出ないっていう感覚が陣痛でした!- 9月7日
-
そら(19)👶🏻
うんちめっちゃ出るんですよ。でも痛くて。なんだこれ、って1人でなってます笑
四つん這いになってから痛みがちょっと強くなった気がしたのはうんちだったのか笑- 9月7日
そら(19)👶🏻
それは何週のときでしたか。せっかくの新月なのに出てきて欲しかったんですけど。
地元の友達が大学が遠くてそっちに帰ってしまうのでそれまでにあってもらいたかったのですが。
はじめてのママリ🔰
それは大人の都合でどうにかなるものじゃないですからね。39wと40wのときでした。
そら(19)👶🏻
そーですよね。赤ちゃん次第なんですけど。ありがとうございます!