※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
ココロ・悩み

2人目欲しいけど悩んでいる方いますか?旦那の協力が得られず、仕事や子育ての両立が難しい。キャリアも大切だけど、子供達に時間をしっかりかけたい。二人目のことも含め、悩ましいです。

2人目欲しいけど色々な面で悩んでる人いますか?

まず、できるかわからないし、その後のつわりと上の子を見ることや、仕事までの交通手段が電チャリしかないとなるとお腹大きくなった時はどうするかとか…
旦那は職場からの私と子供の送り迎えはほぼほぼ無理に近いので悩んでます。2人目産んでからも旦那の協力は得られずらいし、実母もそんなに近くないとか😥

自分の仕事のキャリア的なところも大事にしたいと思ってるので、あんまり差をあけると子ども達にかける時間が幅広くなるかなぁ…とか😢

二人目も作るか作らないかは私次第というし難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んでいます。
1番の理由が同居ということです。
私の実母と同居なのですが、旦那が産後私の入院に実母と娘と3人で過ごすのが嫌だと言って2人目に乗り気ではありません。
たった5日間くらいのことですが、旦那は嫌らしいです。
旦那の実家に子どもと帰る(今住んでいるところから15分くらいなので職場にも十分いけます)、母には姉の家に行ってもらうなど色々提案していますが全て嫌だと言われます。
じゃぁ、2人目はいらないってこと?って聞くと、そうではないと。
ただ同居は解消にはなりません。
私たちの問題で同居ではなく、母の理由で同居なので。
その母も働いていているし、同居だから逆に助けてもらえるのにと思いますが旦那は嫌らしいです。
2人目はまだ考えていないと言うので、最近パート始めて働くなら1年は働くからと言っています。
働き始めたら今の生活が楽しくて、今の仕事辞めるのももったいなく感じていてこのままじゃ2人目は諦めるかまだまだ先になるんじゃないかと思っています。

• さい

さい

理由はいろいろあれど悩みの種はたくさんありますよね…。
    いつかは結果がでるんだろうけど悩んでる間はモヤモヤしてしまいます…

• 9月7日

つわりや帝王切開の出産が私の中では辛かったです🥲
自分の都合ですが美容が大好きで、これが2人育児しながらできるかなぁとかそんな理由で毎日毎日考えています。。😂💦