※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがなくなる感じが想像できません。皆さんのつわりの終わり方や気分について教えてください。産まれるまで続いた人以外でお願いします。

つわりがない体が思い出せません。
もう、これが普通になってて
1日ムカムカするし
胃が変だし
ゲップ止めどないし
食べたあとはきもちわるいし
口の中泡だらけだし
つわりが終わるってどんな感じなんだろう。
これらがなくなる感じか想像できないというか。
どんな世界なんだろう。
皆さんどんな終わり方でしたか?
どんな気分になりましたか?

産まれるまで続いた人以外で教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

吐きはしないですが未だに気持ち悪いし胃がへんなかんじ口も気持ち悪く一日中ガム噛んでます…

• ママリ

ママリ

それはまだ、終わってなさそうですね!

• 9月7日
ペッパー

元気だったときがどんなだったかわからなくなりますよね😭
私の場合は「今日は楽かも!」と思える日がたまに出てきて、翌日はやっぱりだめだ...となったりもしますが、楽な日がだんだん増えてきて完全になくなった感じでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    完全に無くなった時って
    元気だったとき思い出しますか??💓

• 9月7日
  • ペッパー

ペッパー

そうですね!つわり中ずっと受け付けなかった麦茶やお水やお米がおいしかったときは生き返った感じがして嬉しかったです😂✨

• 9月7日
コアラママ

一人目、二人目はある日朝起きたら、あれ?なんかいつもより胃がスッキリしてる?と感じ、
その後も夕方になっても全くいつもの気持ち悪さが押し寄せてこなくて、普通に食事ができて、「やっったぁぁぁ〜終わったぁぁぁ!!!」って泣きそうになったのを覚えてます😊
そして妊娠前以上の食欲が出てきて🐷になりました。。。

• ママリ

ママリ

わぁぁ🥺🥺🥺
    ありがとうございます🥺🥺
    12週でつわり終わったんですか?💓はやくそうなりたいです!もうなんにも症状ないですか?

• 9月7日
  • コアラママ

コアラママ

今のお腹の子は3人目で、上二人よりもさらにつわりが重かったのですが、最近は食べれる物や量が増え、胃が楽な時間が長くなってきているかな?といったかんじで、まだ完全には終わってません🥲
    調子にのって動いていると後で気持ち悪くなったりするのでまだつわり継続中です💦
    ちなみに上二人は終わったのが14週だったので、今回も14週で終わってくれる事をただただ願うばかりです😣

• 9月7日
ちゃる

分かります分かりますー😭
つわりがない時ってどんなんやったっけ?って思いますよね😱
私も凄く思ってました!

もうこのままずっと、なんとなくダルい感じが続くのかなとかそもそも妊娠前もこんなもんやったかな?とか思ってました!

でもここ数日、やっとやっと😭
胃もスッキリしていてゲップもほぼ出なくなりましたー😭✨
ご飯も美味しいしお腹も空きます!笑

ママリさんももう少しですかね☺️
あと少し!と思って乗り越えてください😭👏✨

ゆき

嘔吐恐怖症なのでつわり中吐くことは無かったのですが、ずーっと船酔い状態で果物しか食べられないしいつまで続くのかと最低な気分でした😭
私は12w頃からある日今までダメだった米や肉が食べられる日があったり、徐々に吐き気のない日が増えてきて14wにはほぼ元通りでした!
今でもゲップと喉つわりだけはありますが食欲増進して逆に困っています😅