※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くずも
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子に麦茶を飲ませたいが、嫌がって飲まない。お茶の練習方法を教えてほしいです。

麦茶についてです!
そろそろ4ヶ月になる女の子を育ててます✨
今みでほぼ母乳、たまにミルクできましたが、来月あたりから離乳食もスタートしたいので、そろそろ麦茶にチャレンジしてみよう!と思ったのですが、嫌がって全然飲みません…笑

皆さんお茶の練習?ってどうやりましたか😭?

コメント

ゆずP

離乳食始まるまでは母乳、ミルクのみで大丈夫です。
うちは5ヶ月半頃離乳食開始し、6ヶ月~7ヶ月頃にスパウトの練習をかねて麦茶デビューしました。
最初は不味そうにしてましたが、徐々に慣れてくると思います。

• くずも

くずも

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😌
    そしたら焦らず離乳食と同じタイミングでスタートしようと思います😊

• 9月30日
ピーチ

うちも離乳食初めてから麦茶スタートしました!

全然飲まなかったのでとにかく白湯で薄めて飲ませました。
私は最初はスプーンであげましたよ(^ ^)

• くずも

くずも

ありがとうございます!
    離乳食と同時にという方が多いようなので、私もそうしようと思います✨☺️

• 9月30日
T&Tママ

薄めのものから試していけば、徐々になれてくると思いますよ。スプーンの練習にもなるし、良いと思います。

ただ、うちは麦茶よりも白湯が好きです。楽だし、お金がかかりません。

• くずも

くずも

ありがとうございます!
    そうなんです😭ベビー麦茶買ってもスプーン2〜3杯分しか赤ちゃんは飲まず、あとは大人で飲むみたいになってて😅💦
    まずは白湯からスプーンの練習とかのがいいかもですね✨

• 9月30日
maco

ウチは1ヶ月過ぎから麦茶飲んでます😆
小さい果汁用の哺乳瓶があるのでそれを使ってますよ~🎵

最初は変な顔したりむせたりしてましたが、今はごくごく飲んでます😊

• くずも

くずも

ありがとうございます!
    早いですねΣ(・□・;)そんな、哺乳瓶があるんですね✨
    最初飲ませたとき、なんじゃこりゃ〜(T_T)みたいな顔して吐き出したので…。うちもゴクゴク飲んでくれるようになるといいな>_<

• 9月30日