産後の気持ちの変化について相談したいです。同じ経験をされた方いますか?どうやって乗り越えましたか?
産後直後は、達成感や赤ちゃんが可愛くて
とても気分が良くて食欲もあったのですが、、
なんだか夕方くらいから段々寂しい、辛い、不安な気持ちが押し寄せてきて辛いです。。外が暗くなったら尚更。。
身体が火照ったり、居ても立ってもいられないような感覚になったり。。マタニティーブルーでしょうか?
入院中誰にも会えないし、個室で誰とも話せないし、
これがあと退院まで数日も続くのか。。と思ったら
ものすごい辛い感覚になりました。。😢
こんな状態で、赤ちゃんの世話できるのかな、、とか考えてしまったり😭
同じような感じになられた方いらっしゃいますか?
どのように乗り越えましたか?
- xo(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティーブルーですね😭
私はそのまま悪化して産後うつになり、母乳を止めて服薬してました😭
はる
質問から日にちがたってますが、私と同じような方がいて、子供の年齢も一緒だったので投稿しちゃいました。
その後、調子はいかがでしょうか?
私は退院前日の夜から急にソワソワといてもたっても居られない感じになりました😅
次の日退院だから心配になってきたのかな、、と自己分析しながら(笑)
1人目産んだ後も、不安定になったことを思い出し、、不安になり、退院後はとにかく家族に自分の気持ちを吐き出して我慢しないようにしました🥺
でも治らなかったので、早めに受診しよう!
と思い、今は心療内科に通って薬飲んでます。
最初は自宅に戻ってたんですが、辛くなり1ヶ月ぐらい実家にお世話になりました💦
xo
そうだったのですね💦
産院でなりましたか??
もう今は完治されましたか??
はじめてのママリ🔰
退院してからなりました💦
私は周りの協力のおかげで10カ月程で断薬もでき今は治ってます😊
xo
そうだったのですね‼️
自分1人で完治は難しいですよね😓