息子が保育園で帰りたがらず、園庭で1時間近く遊び続ける女の子との問題。他の子は帰るが、息子は帰りたがらず、先生も対応してくれない。どうしたらいいでしょうか?
息子が保育園から帰らなくて困ってます。保育園には園庭がありいつも遊んで帰らない1つ下の女の子とずっと遊んでます。少しならいいんですが1時間くらい遊ぶ時は遊んでるのでほんとにしんどいです💦他の子は少し入ってくるけどちゃんとお母さんの言うこと聞いて帰ってますがうちの子は全くいうこと聞かないです😭先生も何も言ってくれないし...用事があるから無理矢理車に乗せると自分でチャイルドシート取っちゃう始末😭皆さんどうしてますか?
- ゆう(6歳)
コメント

🍞
全く同じことで悩んでます😭😭
ママ先に帰るよも全然シカトでもう嫌になります、、

moe
うちの子も全然帰らないです!
いつも1番最後まで残ってます😭💔
-
ゆう
そうですよね😭ほんとに、どうしたらいいんでしょうか。。
- 9月7日
ゆう
そうですよね🥺同じ人いてよかったです...もうどうしたらいいのか😭
🍞
無理矢理乗せるとチャイルドシート拒否起こして駐車場で手間取るのでそれも困ってしまって、、
帰ると決めたら早いんですがそこまでが本当に長くて、、
なんでみんな真っ直ぐ駐車場に行けるのか、遊んだとしてもすぐに辞めれるのかすんなり帰れる子達が羨ましくなってしまうくらいです😭
ゆう
わかりますわかります!チャイルドシートイヤイヤされたらほんとに、どうしようもできないですよね!
園庭も良くも悪くもって感じですよね😭