※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業事務で働く女性が、産休前に支社のお菓子配りについて相談しています。少人数の出勤でお菓子は少なめでも良いか、コスパの良いハラダのラスク40個入りを検討中。他におすすめのお菓子があれば教えて欲しいです。

産休に入る前の挨拶時に配るお菓子について

今、全体で50名程居る支社で、営業事務をしています。
その内、営業さんが大半なので在宅や外回りで毎日オフィスに来る人も少ないです(月1出勤も数名)。
ちなみに頂いたお菓子や差入れは一箇所に置いておいて取ってもらう形にしています。
こういった場合お菓子は全員に行き渡る分より少なくても良さそうでしょうか?

今は、コスパの良さからハラダのラスク40個入りの詰合せ(3500円程)を用意しようと思っています。同じ営業事務の方には別途プチギフトを渡す予定です。

もし人数多めの職場でお菓子渡された方で、他にコスパの良いお菓子の詰合せやアドバイスがありましたらコメント頂けると嬉しいです。

コメント

ままり

ヨックモックの詰め合わせや
モンロワールのリーフチョコレートはコスパ良くて、大人数にも配りやすいかと😊✨

シュガーバターの木も美味しくて好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    モンロワールのリーフチョコ調べてみましたが大容量で良さそうです☺️
    参考にさせて頂きます!

• 9月7日
心のダム

産休前、同じフロアに50名以上居る職場に勤めていました🙌

別の部署と同じフロアだったので名前すら知らない方も居て、正確な人数が分かりませんでしたが、とりあえず全員に行き渡るだろう数を用意しました😅

私はもち吉の個包装になったおせんべいを用意しました☺️💕
美味しいですし、コスパ良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり人数分は用意しておくのが無難ですね😣
    もち吉の詰合せ調べてみましたがこちらも大容量でお値段優しいですね!
    参考にさせて頂きます😊

• 9月7日
みー

コロンバンのラングドシャ
詰め合わせを渡しました!
パートだけでも100人程
いる会社なので
コスパ重視にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロンバンのラングドシャもかなり量がかせげますね🤗
    こちらも参考にさせて頂きます!!

• 9月8日