※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が💩ができず、トイレに誘っても出ない。トイレで💩するコツはありますか?

3歳の娘がいますがまだトイレで💩ができません😂
しっこはトイレでしますが💩の時は必ずオムツに変えてオムツにやります😅

トイレで💩するこつとかありますか??
トイレに誘って座らせても引っ込んで出ないそうです🤣

コメント

mama

踏み台の高さはあっていますか?
しっかり踏ん張れた方が良いので、足はつくよーってレベルじゃなくて、しっかり両足がベタつきする方が良いそうですよ!
うちはしまじろうのセパレートタイプの踏み台にしたら、その日のうちにウンチもトイレでするようになりました。

• 🔰

🔰

しまじろうのセパレートタイプ調べてみます😊
    ありがとうございます😭

• 9月7日
はじめてのママリ

うちはもうなにがなんでもパンツを徹底して、そしたら便秘になっちゃったんですよ😅
どうしても出ないので浣腸をしてトイレで出す、を何日か繰り返しました。
娘も浣腸で出すぐらいなら初めからトイレで出したほうが良いと学習したらしく、トイレで💩するようになりました。
なんか変な方法ですが結果的にトイレで出来るようになったから良かったのかなと思います😅

• 🔰

🔰

浣腸で出してたんですね😳
    浣腸で泣いたりしなかったですか??最終手段で使ってみようかな🤭と思います!

• 9月7日