※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
ココロ・悩み

太っている子は友達が出来にくいという記事を読みました。今でも同様の状況があるでしょうか?

太っている子は痩せている子より友達が出来にくい、嫌われてしまうって、海外の記事で読みました。
昔はたしかに、揶揄われるとかありましたが、今の時代でもあるのでしょうか?

コメント

Mズ

体型で友達を選ぶような人と友達になる必要ないと思います^ ^

える

私は無いと思います!
痩せていても太っていても結局その人の性格次第です😊

はじめてのママリ🔰

体型を指摘されたり、悪口を言われた時に自信を無くしてしまって、心が伏せ気味なる子がいて、それが原因かなって思いました🤔
明るくフレンドリーな子なら友達も多いかと思います。
でも、友達がいないからって何も問題ないと思います🙂

はじめてのママリ🔰

海外ってどんな地域でしょうか。太ったひとのおおかったり、他人の見た目に寛容なアメリカや豊満な身体は裕福な証と伝えられる国ならそんなことない気がしますが、日本はいまだに細身であることが正義のような信仰のようなものが根強かったり、昔と比べて太ってしまったアーティストが容姿についていじられたり、、、、
まあ、人類が地球にいる限り問題が大きくなるか小さくなるかわかりませんが、永久にある話だと思います。
でもよく考えたら痩せすぎて見た目が心配になる子も太りすぎな子もキャラクターが立っていて、周りを笑顔にできる親切があれば、たくさんの友達に囲まれている人も多いです。

はじめてのママリ🔰

私はデブですけど割と明るいキャラだったので誰とでも打ち解けてましたけどね🤔?!

ゆみ

私太ってますが、友達は割と多い方かなと思ってます。体型とか関係ないですよ!

🐼

今も昔も、清潔感があるかどうかだと思います🤔

ママリ

愛嬌というか性格かなると思います☺️

なつみ

そんな風に思ったことなかったですが、太っていることが理由で自己肯定感低く、ネガティブになってしまうとかならありえますね😭
あとは、一部見た目重視の人もいるとすれば、その人と友達になる機会は減るので痩せている子より機会は減るんですかね…でもそれを言い出すと顔の方が重要な気がするし…

そもそも友達多い方がいいとか少ない方がいいとかもないと思うので、気にしなくて良いと私は思います😊

体型で友達選ばないですよね、、、😅
体型より性格の問題が多いと思いますけど💦
太っていても明るい子であれば友達出来ますし、それは体型に限らずですね☺️
痩せせても友達いない人はいないですから、、、

空色のーと

清潔感のある人なら、太っていても友達いると思います💦

雰囲気やキャラにもよるかと思います
明るいならまだしも根暗でウジウジしてたら体型関係なくいじめられたりしやすいと思いますしね。

綺麗事抜きでいうなら
そりゃ人はまず見た目から入るしかないので太っている人が嫌な人はいるだろうし、話すことも無い人もいると思います

ぷにるる

コメントありがとうございます😊
私自身が、小学校の時から肥満でいじられキャラ、友達少ない
だったので…
この記事に引っかかってしまって。
納得もいきました。

清潔感は…なかったかもしれません。
太ってるだけじゃなかったってことですよね…原因が😞