※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰(𝟸𝟽)🍓
妊娠・出産

子どもの名前の画数やセンスに悩んでいます。良い漢字が見つからず、お力をお貸しください。

子どもの名前の画数等 気にされて
付けたかった名前諦めたりされましたか?

妊娠前から女の子だったら おとは って付けたいね〜
って旦那と話していて 今回 女の子の予定で🥰

なかなか 画数がいいものが見つからないし🥲
センスがなく、ありきたりな漢字しか思いつかず。
皆さんのお力 お貸しください😢

コメント

ママリ🐤

1人目は響きから考えてたまたま全て大吉の漢字が見つかったのでその名前にしましたが、2人目はつけたい名前がそこまで画数が良くなかったので、1人目と比べてどうするか悩みました。でも結局つけたい名前をつけました!

じゅのちっち

おとはちゃん、可愛いですね😍
女の子だったら、将来結婚した時に苗字が変わって総画もかわるから、名付けの時は気にしないという考えもありますよ😄

Sheeta

私はつけたい名前から男の子、女の子に共通で呼べる名前を決めてその呼べる名前からそれぞれ2つずつ候補を出しておいて男の子だとわかって出しておいた候補の中から1つ決めてそれで名前を決めました!
画数とかはあまり気にしてないです😅
おとはちゃんて素敵な名前ですね😆
女の子は将来、結婚して名字が変わって総額も変わってくるので特に気にしないという選択もありだと思います🙂

年子怪獣mama🦖🐾

おとはちゃんすごくかわいいですね〜🌈💕

付けたい名前を画数なんかで諦めたくなかったので最初から調べませんでした😅(笑)

ぴよ

おとはちゃん可愛いですよね!
全て大吉っていうのはなかなか難しいですし、女の子なので名前だけでも大吉だったらOKなどある程度でいいんじゃないでしょうか😊
ちなみ音羽という漢字なら名前は大吉だったかと思います!!うちも候補でしたので🥰

🐰(𝟸𝟽)🍓

みなさんコメントありがとうございます🥰
まとめてのお返事になり、申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦

義両親、両親、旦那が画数にうるさいし この漢字は 気が強い子になるからダメだとか 色々言うんですよね😅
画数のこととか全く信じない!と言うわけではありませんが、性格なんて環境や育て方にもよるだろうし 漢字ごときで🥲って正直なところ思っちゃいます😂笑

どこか妥協して話し合ってみようとおもいます🥰
皆さんありがとうございました!