※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

旦那がコロナワクチンを打ちたくないと言い出しました。明日予約していたのに行かないと言っています。私も妊娠中で、息子もいるため心配です。これはどうすれば良いでしょうか。

旦那がコロナワクチンを打ちたくないと言います。
明日予約してたのに今更明日行かないと言い出しました。
確かに任意だし選ぶ権利があるのはわかるんですけど、、、
息子もいて私も妊娠中で、、、
私自身も来週打つ予定なのに。

もうこれはしょうがない事なのでしょうか?

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。

たしかに任意ではありますが…
やはり妻が妊娠中で上のお子さんも小さくてワクチン打てないってなるとやはり状況は違うと思います😭

私も今妊娠中、上の子もまだ小さいのでワクチン打てないですし…もちろん旦那も打って自分も打ちました💦
何とか説得して打ってくれるといいですよね😭💦

愛

私もワクチン打とうか悩んでいて、主人は飲食店で働いているので打とうかなと言っていました。

今日、予約開始したので予約しようとしましたが突然ワクチンを打ちたくないと言われました。

私は別に打とうが打たないが主人が決めることなのでなんとも思っていませんが、打たないなら打たないで感染対策はしっかりしてくれよって思います😩

はじめてのママリ

打って欲しい気持ちもわかりますが、打ちたくない気持ちも分かるのでそこはもう話し合うしかないかなと思います。

私はどちらかと言うと既に予約を入れていて、急にキャンセルっていうのが気になります💦
打ちたい人がたくさんいるのに、ワクチンは一度解凍してしまうと使えなくなってしまうのに、、
打たないなら最初から予約しないで欲しいです💦

ママねこ

ワクチンも絶対安全!って言い切れない部分もあるので夫婦でどちらか打たない選択もアリかなーって私は思います😅お住まいの地域の感染状況や職業にもよるかなーとは思いますが💦

うちは夫が打たない派です。田舎で感染者少なめ、車通勤の会社員です。私は一家で重症化するのが怖いので打ちました😅

ママリ

息子さんは打てないので、パパが代わりに打って守ってあげないとね、とか言ってもだめでしょうか❓
もう予約してるんだから行って欲しいですね😂
理由にもよりますが、副反応が怖いとか注射怖いぐらいのことなら絶対行って欲しいです😥

仕方ないと思いますよ。
ワクチンうってもかかりますし、軽症で気付かずうつすこともあり得ます。

少なからずワクチンで副作用やら死に至る可能性もあるので無理に打ってなにかあった時責任とれないですからね…