※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maminaya
妊娠・出産

悪阻で食事が難しい方への栄養摂取方法について相談です。吐かずに鉄剤を摂取中。他の栄養はどう摂っているか教えてください。

後期悪阻みなさんどぅやって乗り越えましたか?
食べると気持ち悪いのでホント少ししか食べれず、栄養をどう摂ろうか…
吐くことはないです♪
先日の血液検査で貧血だった為、鉄剤は飲んでいますが、他の栄養はみなさんどうやって摂っていましたか?

コメント

ぱっぱっぱー

今絶賛後期つわりですが、私も吐く事はないんですが少ししか食べれないし、胃が痛くなります(>_<)
私は野菜取れるし食べやすさと数回に分けて食べれるように雑炊してます!
野菜たっぷり入れただし置いといて、食べれる分だけ別の鍋にだしとご飯入れてしてます!

• maminaya

maminaya

吐かないけどずっとムカムカで夜は胃痛あるし辛いですよねー!!
    野菜スープたっぷりの雑炊よさそうですね(^o^)
    私も野菜は食べれるのでやってみようと思います!!
    ありがとうございます♪

• 9月29日
てむてむ

私もつわりがスッキリする事なく、後期つわり&先日貧血も言われました(>_<)
私はたまに嘔吐しちゃうので先生に吐き気止めと胃薬処方してもらいましたよ。後、薬が効くまでの間はグリーンガムをひたすら噛んで乗り越えてます。

• maminaya

maminaya

食べれないと貧血進みますよね(;_;)
    初期の悪阻は私もクロレッツを常に噛んでました(^-^)
    私は嘔吐はしないのでまだいぃ方ですね。

• 9月29日