※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
妊娠・出産

妊娠後期で喉に違和感や食道の違和感があります。1人目の時にはなかった症状です。これは妊娠中によくあることでしょうか?

妊娠後期に入って、ここ1週間ぐらいずっと喉に飴がくっついてる?何か引っかかってる?みたいた感覚があります😭

喉仏辺りです。。。

また夜ご飯を少なめにしないと、寝る時に食道に違和感があって、昨日はゲップと共に嘔吐しそうな感じになりました😮‍💨

1人目の時はこんなことなかったんですが、喉に引っかかる感じ、食道の違和感ともに妊婦あるあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれありました!
産んだらなくなりました!

• ユリナ

ユリナ

喉に引っかかる感じが本当に不快で、妊婦あるあるなんですね😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私もです!
悪阻が酷かったので荒れたのかなぁ💧妊娠7ヶ月になりますが全然治りません😢

上咽頭炎かと思って耳鼻科でビーズボット治療してましたが、5回位でコロナが増えてきたので断念😭
5回でも少しマシになりました。

ネット情報によると20回位治療すると治る人が7割とか。
1回680円なので、かなりの金額ですが違和感が本当に不快で😥

今は鼻うがいしています。
食塩だけで鼻うがいしてましたが、食塩の後にハナノアという液体で鼻うがいするとスッキリします。

• ユリナ

ユリナ

詳しくコメントありがとうございます😁🙌

• 9月7日