コメント
ママリ
1人目11月に出産しました!
肌着は全部合わせて15枚くらいだったかと思います!
💩で汚して何枚か捨てたので、多めで良かったです!
肌着の上はカバーオールでした!
ドレスにもズボンにもなる感じです。
初めは50〜60サイズを5.6枚買ってました!
すぐにサイズアウトしたので安く少なめで済ませました!
ちる
上の子が11月末生まれです!
50〜60サイズのもので短肌着4枚、カバーオール5枚ぐらいを初めのうちはフル活用してました!あとベストを1〜2枚持ってましたかね。。長肌着やコンビはうちはほとんど使っていないです😣
-
れもんもん
ベストも冬はあったらよさそうですね😍さがしてみます!ありがとうございます!
- 9月7日
ママリ
サイズは50〜60で良いと思います🙆♀️肌着も上に着せるやつも。
肌着は、6枚くらいあれば大丈夫かな〜と思います。ミルクとかよく吐き出してた思い出があります。
肌着はコンビ肌着で良いと思います!短肌着もありますが、一度も使いませんでした(冬生まれ)
上に着せる洋服は、私は2ウェイオールを6枚くらい用意していました。
なので、冬だったらコンビ肌着の上に2ウェイオールを着せてあげるって感じですかね✨
あとは、室内の温度管理って感じです!
-
れもんもん
短肌着使わなかったりするんですね!コンビ肌着活躍しそうですね☺️ありがとうございます!
- 9月7日
ハムサンド
長男が11月末生まれでした。
肌着は50〜60の短肌着、コンビ肌着を5枚くらい買って、足りなくなったら買い足してました。短肌着とコンビ肌着を重ね着してました。
カバーオールは70センチと80センチを合わせて5枚くらいでひと冬乗り切りました。
あとはベストとスリーパーで調節してました。
寝返り打てないはずなのに何故か布団がはだけてる事があったので、スリーパー重宝しました❗️
-
れもんもん
ありがとうございます!
足りなくなったら買い足せばいいですね🏃♂️スリーパーもあったら便利そうですね!- 9月7日
ます
1人目の11月半生まれです。
短肌着+カバーオールで過ごさせていました。
室内空調と掛け物でコントロールできます。
少々吐き戻しありの子です洗濯が2日に1回で…
短肌着6
カバーオール5〜6
でした。
短肌着はワンサイズ
カバーオールは2ウェイ選ぶと50〜70サイズというのがあって長く着せられますよ!
-
れもんもん
ありがとうございます!2ウェイタイプが便利そうですね!
長く着せられると助かります😌- 9月7日
れもんもん
15枚あったら安心そうですね!結構汚れることが多いんですね💦🧐
ちょっと多めに用意しようと思います!ありがとうございます✨